El nombre es un poco largo si, pero quiero que os hagáis una idea de lo rico que está con solo leer el titulo.
Este fue el plato principal en nuestra comida del dia de Navidad,y disfrutamos un montón,con un plato fácil y muy bien de precio,asi que lo quiero compartir.
La salsa es una idea de mi vecina (nos separan apenas 4 km) Macu, de La cocina de Macu Mani, Que tiene unas ideas muy buenas,y a la que voy a seguir copiando siempre que pueda que para eso lo comparte en su blog,,jejje,,genial!!..gracias
Lo demás es facilito,ya veréis,,.
Que necesitamos...
PARA 4 PERSONAS.
1 solomillo de cerdo de 1kg aproximadamente
6 lonchas de bacon ahumado
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de oregano molido
medio litro de vino blanco
sal
pimenta
para la guarnición
2 manzanas
2 puerros
sal
tomillo
para la salsa
150 gr de pasas moscatel sin semillas (por favor)
1 litro de vino dulce (moscatel )
4 cucharadas de cebolla deshidratada (de las que se utilizan para ensalada)
1 pellizquito de sal
1 cucharada de mantequilla (yo puse aceite de oliva)
Como se hace...
La salsa la puedes hacer el dia de antes y guardarla en al nevera,
para ello.. saltea las pasas en la mantequilla, añade la cebolla deshidratada y el vino,,y dejar cocer a fuego vivo, hasta que haya reducido a la mitad,no te preocupes si vés la salsa liquida,al enfriarse espesa.
Algun@s me habeis preguntado por la cebolla deshidratada,,yo la compro en mercadona,y esta en la sección de mayonesas y "ketchupes"
El solomillo lo dejas macerar toda la noche con el vino,los ajos ,el laurel y el oregano
En una fuente para horno no muy grande ,puedes poner el solomillo que habrá estado toda la noche macerando en vino.
Lo salpimentas y lo envuelves con las lonchas de bacon.,con un poco de liquido de la maceración y un buen chorro de aceite de oliva
y lo horneas,a 220º .45 minutos.,dándole la vuelta de vez en,cuandoy añadiendo liquido de la maceración,para que este jugoso,para saber si esta en su punto,pinchas con una brocheta y si sale liquido rosado es que esta crudo,a de salir liquido transparente
La guarnición ..
la hice en un estuche LEKÚE,en microondas,si no dispones de uno,lo puedes hacer en cualquier tupper,
cortas las manzanas en cuartos sin pelar,pero quitándoles,elcorazón,,(uuf que mal suena) y el puerro en trozos grandes.
con un poquito de sal ,un poco de tomillo y un chorrito de aceite
10 minutos a la máxima potencia.
y 5 minutos antes de terminar la cocción del solomillo,le añades en la bandeja esta guarnición .
para emplatar.
calienta la salsa de pasas.
corta el solomillo en rodajas,y sirve una rodaja con una cucharada de salsa de pasas encima y algo de guarnición a un lado,,riega, esto con un poco de salsa de la bandeja de cocer el solomillo.
el resto de la salsa de pasas,se pone en la mesa en una salsera.
Si que estara delicioso, con todo el procedo, me quedo con la receta y lo tengo pendiente para año vieni , saludos y Feliz Año Nuevo
ResponderEliminarHola Patricia este solomillo tiene una pinta riquisima!! voy a intentar hacerlo para nochevieja;) donde consigues tu la cebolla deshidratada!!!!
ResponderEliminarHola Patricia este solomillo tiene una pinta riquisima!! voy a intentar hacerlo para nochevieja;) donde consigues tu la cebolla deshidratada!!!!
ResponderEliminarTendrá nombre largo pero solo con ver la primera foto ya entran ganas de prepararlo, que delicioso se ve.
ResponderEliminarBesitos
te lo he dicho antes ,,,, la pinta lo dice todo !!! siemplemente me encanta. Besosssss wapa
ResponderEliminargracias guapas!!..
ResponderEliminarmaricarmen la cebolla la venden en mercadona,,donde esta el ketchup y la mayonesa ahi esta la cebolla
vaya ricura de solomillo ! con esa salsita todo un exito, bicos
ResponderEliminarjajaja....em pisse...!!!
ResponderEliminarqui es eixa de La cocina de Macumani...?
no em faxes cambiar el nom perfavor, que prou tinc en lo que tinc..jaja
si vols que el diga la veritat que ma fet molta ilussio vore que has fet la salsa com em vas dir, lo que dius o fas...quina poreta em fas..jaja
grasies per el bombo que m´has donat, que vergonya...pero no o mereix...
mencanta el plataso que has fet un plat collonut, de luxe...!!!
Una besaeta molt fortaaaaaa...!!!
grasietes
Si que estara delicioso, con todo el procedo, me quedo con la receta y lo tengo pendiente para año vieni , saludos y Feliz Año Nuevo
ResponderEliminarPues chica ya lo hice y el resultado fantastico, la salsa super buena, para la noche vieja otra vez, un abrazo y gracias x tan exq recetaw
ResponderEliminarme alegro que te haya gustado ANTONIA,,feliz año besos
EliminarGracias Patri yo tambien te deseo FELIZ AÑO NUEVO , y seguire visitandote para ver estas estupendas recetas ,, besitos
ResponderEliminarBoníssim. Bon any nou!
ResponderEliminarPatricia, este plato es siempre triunfador, por lo menos en mi casa, lo hago muy parecido y nos encanta, aun no lo tengo en el blog x aquello que hay veces que no nos da tiempo para fotos jejeje.
ResponderEliminarMe encanta, se ve jugosito y esa mezcla de sabores mmmmm.
!!Feliz Año preciosa!!.