Año nuevo,receta nueva...
Ya vuelvo con nueva receta de Desafio en la cocina,este mes receta salada ,idea de las hermanas Camilni,
Como siempre son recetas muy buenas y todo un acierto,por que nos hacen trabajar,buscar y se disfruta mucho,por lo menos en mi caso si no fuera por el grupo no creo que me hubiera atrevido con estas recetas.
si quereis ver las recetas de las demas compis ,,MIRA AQUI
Yo he elegido este pastel de espinacas y salmón (que por cierto tambien lleva merluza,aunque el titulo se me quedaba muy largo,,por que hace tiempo que lo vi en un libro y estaba esperando una ocasión tan buena como esta para hacerlo,asi que espero que os guste.
que necesitamos,,,
200 gr de espinacas
400gr de filetes de merluza
6 huevos
1 hoja de laurel
100 gr de mantequilla
100 gr de harina
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de eneldo
200 gr de queso rallado tipo gouda o emmental
para adornar.
100 gr de salmón ahumado
queso crema
como se hace....
Cuece las espinacas con agua salada 2 minutos,,sacalas,escurrelas y reservala .Con los filetes de merluza,haces lo mismo,los cueces en agua con sal y una hoja de laurel,2 minutos los sacas y los reservas.
De los 6 huevos,separa las yemas de las claras a 4 de ellos
En un bol mezcla,las espinacas,la merluza desmenuzada, las yemas de los 4 huevos y los 2 enteros batidos,y añade las especias,,
añade tambien la harina.
En un molde desmontable,untado de mantequilla,pones esta masa..
bate las claras a punto de nieve,y añade el queso rallado..
pon estas claras por encima de la masa de espinacas y pescado.
Y horneas a 200º 45 minutos,,con cuidado que no se queme por arriba,asi que mejor,pon un papel de aluminio por encima y retiralo cuando falten apenas 5 minutos ,
Deja que se enfrie,y desmoldalo..
adornalo con el salmón ahumado enrollado y el queso crema.
Uy, qué bien verte por aquí guapa!! y encima con una receta tan sana y vistosa como la que nos traes para comenzar la semana.
ResponderEliminarbesazos
Quina combinació d'ingredients més bona! i la presentació queda guapíssim! Molt bé, Patri!
ResponderEliminarTe robaba yo un trocito de pastel ben grande! mmm...
ResponderEliminarUna combinación estupenda de ingredientes, me encanta. Vamos, que me está entrando un hambre tremenda de ver las fotos ;)
ResponderEliminarlaurilla fondant
me enamorao.. de tu pastel..es que no puede ser más sexy..!!!
ResponderEliminarQue rico te ha quedado y que bien presentado Patricia, me ha gustado mucho!...besos
ResponderEliminarmadre mia y yo comiendome una manzana. ¿¿qué pena!!
ResponderEliminarme lo llevo para hacerlo cuando acabe la dieta.
Besos . Mar
Me gustan mucho las espinacas pero como no soy de salmón, yo me quedo sin el adorno pero me como el resto, que conste
ResponderEliminarUn pastel con muy buena combinacion me encanta. besos
ResponderEliminarEs muy original y muy rico este pastel!! sencillamente genial!
ResponderEliminarPues ademas de original tiene que estar delicioso porque con esos ingredientes solo puede salir bien, me encanta todo lo que le has puesto y te ha quedado chulisimo asi que me llevare la receta a mis pendientes :)
ResponderEliminarBesinesssss
Patri de lo mejor visto últimamente...me ha encantado y te aseguro me guardo la receta...menuda pinta tiene el rollito de salmón...ufffffff....este año empiezas a lo grande!!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola preciosa, pero qué maravilla de pastel!
ResponderEliminarSe me hace agua la boca, las espinacas me fascinan, al igual que el salmón, así que tiene que estar riquísimo!
Un besito
guauuu que bo! m'encanta el pastis de peix salat i si te verdura encara mes! petons
ResponderEliminarQue delicia de pastel y que bonito te ha quedado!!!! Seguro que estaba riquísimo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que bonito te ha quedado, es precioso y debe de estar absolutamente delicioso y la presentacion.Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarPatri, que chulo te ha quedado.Mejor sabrá,no?Un besazo
ResponderEliminarToda una delicia de pastel además de una presentación preciosa, un besote.
ResponderEliminarlas espinacas y yo no somos amigas......se las regalo a popeye jajajajaja pero te ha quedado muy bonito
ResponderEliminarbesitos
Mi querida compi, que ricura de pastel, las dos le hemos puesto salmon, a ti te ha quedado divino, con una presentacion preciosa. me quedo de seguidora para no perderme nada. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQue rico y guapo te ha quedado, el salmon da mucho juego me gusta compi besote gordo
ResponderEliminarMadre miaaaaaa!!!!!!!!!! Vaya pastel, tendrio que estar de muerte, besitoooss
ResponderEliminarpero que pinta! tenía que estar super jugoso y rico!
ResponderEliminaruna gran combinación de sabores!!! tiene una pinta deliciosa!! un besito
ResponderEliminarQue pinta Patri, me encanta con salmón!
ResponderEliminarñam ñan!! me encanta como te ha quedado!!! un color impresionantee
ResponderEliminarPatri te ha quedado muy chulo... somos unas monstruitas con nuestros desafios... ya veremos que nos espera el de febrero...
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