lunes, 17 de marzo de 2014
Tortillas rellenas en salsa
Esta receta me transporta a la infancia, por que todos tenemos recuerdos de la niñez y no se vosotros, pero mis recuerdos suelen ir asociados con la comida,, puedo recordar perfectamente lo que comía en tal o cual ocasión y parece que estoy viendo a mi madre en la cocina.
Esta mañana me he levantado con ganas de preparar esto y menos mal que tenia todos los ingredientes, que son muy sencillos y todos tenemos en casa.
He llamado a mi madre y me lo ha explicado en un pis pas,,a los 5 minutos me ha vuelto a llamar por que se le había olvidado un detalle,,y a los 10 minutos otra vez,,,asi hasta 3 veces,,jejeje,,se cree que si no me lo explica bien no lo sabré hacer..
Pero es un suerte, podérselo preguntar.
Que necesitamos,,,
6 huevos
200 gr de carne picada ( de cerdo ,ó de pollo)
1 cebolla grande
tomate tamizado
1 diente de ajo
perejil
aceite de oliva
sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 hoja de laurel
500cl de caldo de pollo
Como se hace,,,,
Bate los huevos con una pizca de sal y en una sartén pequeña forma tortillitas.
reserva al calor
Pica la cebolla,y sofrie hasta que esté transparente,añade un poco de tomate,y agrega la carne ,con otra pizca de sal de nuez moscada. y de pimienta, cuando este echa ,rellena con esta farsa las tortillas y cierrr dándole forma de paquetito y reserva.
En una cazuela amplia,sofrie el resto de la cebolla,el ajo y el perejil picado y el tomate,
añade la hoja de laurel,y el caldo de pollo,y cuando hierva,coloca las tortillas bien pegadas una al lado de otra para que no bailen mucho,baja el calor y deja hacer a fuego lento unos 10 minutos.
servir caliente.
Etiquetas:
recetas con carne,
recetas con huevos,
recetas tradicionales
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Mare de deu señó...¿y ta mare no es fia de tú..?
ResponderEliminarjaja.. anseñali la foto.. pero primer pasali un drapet que ma caigut...la baba
casi res
que rica!! pues muy bien que te lo explique tu madre porque la verdad es que es una suerte.... besotes!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Guauuuuu que ricoooooooo y hasta sin salsita.... Mmm sabes que haría,yo??? Gratinarlas!!!! Jejeje me lo apuntó!!!! Un besazo guapa!!!!
ResponderEliminarUnas tortillas guisadas muy buenas, ese rellenó les da un toque diferente. Me apuntó la receta. Besos
ResponderEliminarNenaaaa, que cosa mas buena, te la copio yá, desde luego no hay nada como las recetas de mamá.
ResponderEliminarUn besote fuerte
Pues sí, doble suerte Patri, podérselo preguntar y tener una madre cocinera, la mía no sabe freir ni un huevo, así que en casa hemos sido autodidactas, pero tomo nota de ésta original y sencilla receta y espero que mi hijo habla de mí en los mismos términos que tú lo haces de tu madre. Un besote corazón.
ResponderEliminarNena són brutaaaals!!
ResponderEliminarPues nunca he preparado una tortilla rellena y tiene una pinta para repetir sin parar, me ha gustado este plato tan socorrido.
ResponderEliminarBesos
Eso me pasa a mi, mi padre fue un gran cocinillas y de él he heredado yo mi gusto por la cocina... Es una suerte que aún puedas consultar con tu madre... Estas tortillas deben ser un delicia!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
que costa tan rica por dios!! me voy a preparar una! bicos
ResponderEliminarQue ricas Patri y que suerte que tu madre sea buena cocinera, la mía tambien lo es sólo que creo que ya le gano jeje,,,,,,besos
ResponderEliminarPatri qué cosa más rica. Desde luego que tu mami sabe lo que se hace. Desde luego que sí, que tenemos suerte de poderles preguntar por las recetas. Creo que como las mamás no cocina nadie. Espero que mi hija diga esto de mí algún día, jeje
ResponderEliminarBesitos
Madre mía!!! Que bien te lo pasabas de pequeña!!! La receta me parece estupenda y súper rica!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Uy pues yo no lo conocía y me ha encantado. Qué gracia que tu madre te llamara cada poco, es que a ellas les encanta que les preguntemos y demás, verdad??
ResponderEliminarbesazos
No había visto esta receta en su momento y vaya recetón fácil, rápido y lleno de recuerdos.
ResponderEliminarYo también tengo la cocina asociada a mis mejores recuerdos, cada olor y muchos de mis platos de ahora me transportan a una etapa maravillosa de mi vida, he de decir que con tanto problema ahora a la más feliz de mi vida.
Muchas gracias cariño por vovler a ponerla, sin duda esta receta cae y no tardaré mucho.