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domingo, 25 de mayo de 2014

Savarin








Como pasa el tiempo ya estamos a ultimos de mes y hoy os traigo  de nuevo una  receta "robada" me he metido a hurtadillas en el blog de Mara CamposMas dulce que salado y me he llevado la receta del savarin,,que cosa tan rica por dioooos!!..

Efectivamente,hoy toca Asaltablog.




El savarin,es un dulce tipico de la reposteria francesa un clasico,un bizcocho muy suave y esponjoso , bañado en almibar.

Tengo que decir,que cambié la mantequilla por aceite de oliva,y la leche por leche sin lactosa,para que pudieramos comer todos y nos gusto mucho,seguro que lo repito mas veces.




    Que necesitamos....

250  gr de harina de fuerza
25 gr de levadura de panadero
1/ 2 cucharadita de sal
4 huevos
100 gr de aceite de oliva,(la receta original lleva mantequilla),
6 cucharadas de leche sin lactosa (50 gr)
50  gr de azúcar


para el amibar.


200 gr de azúcar
6 cucharadas de ron
la piel de 1 limón
1 vaso de agua,(esto se lo puse por mi cuenta),,




como se hace.....

Prepara el almibar,,cociendo a fuego fuerte el agua ,el ron ,el azúcar y la piel de limón.
reserva.


Calienta la leche y mezcla con la levadura,,
añade el azúcar, la sal,,y el aceite..y mezcla bien..


agrega los huevos,,y mezcla,,
por ultimo la harina...
se queda una masa blandita,,,asi que mejor lo bates con varillas,,
y deja levar la masa ,,,en un sitio hermético y bien tapada hasta que veas que ha doblado el volumen,,


Dispón la mezcla  en un molde de savarín,ya sabes,, que tenga agujero en medio..
unta el molde con mantequilla o aceite,,si este es de metal..yo lo hice con uno de silicona asi que no hizo falta..
y hornea a 180 º.25 minutos.


Saca el savarín del horno,,pinchalo con una brocheta,,y vierte el almibar por encima,sin desmoldar el savarín,,poco a poco,,hasta que lo haya absorbido todo.
deja enfriar y desmolda.












































































































18 comentarios:

  1. Ohhhhh Patri!!!! Pedazo receta que te has llevado de la cocina de Mara es una delicia!!!! Me gusta mucho el Savarin y a ti te ha quedado perfecto!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Te ha quedado perfecto!! Que bonito! Me alegro de que te haya gustado , la verdad es que es muy rico. Un besote ygracias por asaltarme!!!

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  3. mare de deú señó...!!!
    impresionante impresionante impresionante, eso para cada foto y para la receta..!!
    si es que eres una ladrona de guante blanco..jajaj... menudo olfato tienes..!!

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  4. Nunca he probado el sabarin y me has picado la curiosidad. Muy buen asalto
    besos

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  5. Qué pasada, te ha quedado fenomenal, me gusta y además sin lactosa, ummm.

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  6. TE ha quedado un savarin precioso, la verdad! muy buen asalto! besos

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  7. Ah que buena pinta, y con unos cambios interesantes, lo del aceite siempre se agradece. Gracias.

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  8. qué buena, y una versión saludable :)))

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  9. Mmmmm, que buena pinta! Seguro que este te lo copio!!!
    Petonets!

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  10. Me llevo un trocito para media mañana !! tiene una pinta buenísima.
    Un delicioso asalto.
    Besos.

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  11. Quñe brillo tan divino tiene!!! Está espectacular! Y mira que no soy yo mucho de almíbares, pero la verdad es que le da un toque de sofisticación tremendo a la receta. Está muy apetitoso! Y las fotos muy bonitas.
    Bss
    Beatriz
    Tengo un plan B
    http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/

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  12. Te ha quedado precioso!
    Nunca he probado a hacer masas de bollería (y mira uqe amaso, que lo hago cada dos o tres días) en un molde de savarin... esto lo voy a probar. Queda genial.

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  13. Que bien te ha quedado, y muy francés !!!. Besos

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  14. Que manitas tienes hija,que color y que aspecto tiene ese savarin, este es de los que le gusta a mi marido,que siempre quiere que los bizcochos esten muy mojados,,,,delicioso se ve...besos

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  15. brillante y apetecible! de lo más tentador, un asalto genial ;)

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  16. El bizcocho savarín, dicho desde el cariño, tiene para mi el sabor de lo viejuno. Cuando en mi casa solo se conocía el bizcocho de yogur cayó en nuestras manos una enciclopedia de cocina francesa. Hoy está un poco obsoleta, aunque yo sigo disfrutando con las fotos (Ya tan cuquis, hace mas de 30 años!) y las recetas. En este libro encontramos el savarín que nos pareció el colmo de lo chic y que sigue en nuestro recetario. Buen y emocionante asalto.

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  17. Patri, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos