traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

martes, 20 de mayo de 2014

STREUSELKUTCHEN (pastel grumoso con semillas de amapola)






    En el Desafio estamos de cumpleaños!!!



   2 Añitos  cumple el grupo y que mejor que celebrarlo con una tarta,que hemos elegido y votado democraticamente entre todas.

si quereis ver las demas recetas pinchad aqui

Yo personalmente no conocia esta tarta como tal,y me ha sorprendido la variedad de rellenos que puede tener,,eso ya segun el gusto de cada cual.

Esta la elegi de un libro de recetas que tengo hace la tira de años,un libro de las mejores recetas de reposteria europea,y de la que muchas veces he echado mano,y esta me parecio muy original y me pareció que era una buena ocasión para probar.

 Este mes  el blog desafiador es La cocina de Camilni,,,,mirad que manos tienen las hermanas....

Uno de los requisitos,era que alguien de la familia o una misma tenia que salir en la foto soplando las dos velas.......y yo elegi a mi hijo Marc,que es un cielo de niño y nunca me dice que no a nada,aunque no le haga ninguna ilusión salir en las fotos,(de ahi su cara de entusiasmo),,jajajja,,,pero lo pasamos bien y creo que hemos cumplido.




vamos con la receta

LA RECETA consta de 3 partes,un bizcocho debajo,un relleno en el centro y una cobertura que normalmente es una mezcla de harina mantequilla azucar y almendra.


que necesitamos...

para el bizcocho

150 gr de requesón
5 cucharadas de leche
6 cucharadas de aceite
75 gr de azucar
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 gr de harina
medio sobre de levadura


para el relleno

250 gr de semillas de amapola ecologica
350 cl de leche
la corteza rallada de 1 limón
1 yema de huevo
25 gr de mantequilla
50 gr de maicena

para los grumos.

200 gr de mantequilla ablandada
250 gr de harina
50 gr de almendra molida
200 gr de  azúcar
1/2 cucharadita de canela



como se hace....


Cocer las semillas de amapola con la mitad de la leche,el azucar y la mantequilla,asi como la corteza de limón.

10 minutos a fuego suave
,separar la yema de la clara,y mezclar la yema con la maicena y el resto de la leche,añadir a la mezcla cocida de semillas y el resto de la leche,,y cocer hasta que espese,,
retirar y dejar enfriar..


Para el bizcocho,

precalentar el horno a 200º

Mezclar el requesón y la leche con el aceite,el azucarla sal y la esencia de vainilla,
añadir la harina y la levadura,,
extender en un molde.

Verter el relleno de amapolas encima de la masa  y encima  de este poner los grumos mezclando muy bien todos los ingredientes de los grumos.(tiene que quedar como  arena mojada)..

hornear el pastel 45 minutos.a 180-200º








18 comentarios:

  1. un pastís molt original, Patri, amb el farcit de llavors!

    ResponderEliminar
  2. Le has puesto un relleno muy original, seguro que no hay mas como el tuyo!!! Me ha encantado. La verdad es que me gustan todos... han quedao muy ricos. Bs.
    JUlia.

    ResponderEliminar
  3. Que buena, el relleno lo veo super original, dile a tu niño que tiene que salir mas en tus fotos,(es muy guapo), jajajaja.
    Un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  4. Jaaaajaaaajaaaa la cara de tu hijo......me meoooo neni. Dice con su entusiasmo jaaaaajaaaa q arte tiene tu...el y la tarta. Muak

    ResponderEliminar
  5. Patri, qué relleno tan tan tan original, me encanta, no sólo por el sabor tan delicioso que debe tener, también porque estéticamente es genial!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  6. Pues sí que te ha quedado bien y con las semillas nunca lo he probado a hacer ehh tu hijo muy guapo pero creo que le gustan las fotos tanto como a mi marido (qué raro me suena llamarlo así ahora jajaja)

    besazos

    ResponderEliminar
  7. Eixe xiquet es mereix la tarta sansera..
    donam les instruccions a vore si puc fer algo en el meu fill..jaja
    la tarta una pasada, rara...pero una pasada.
    una besaeta Patri

    ResponderEliminar
  8. Pues me parece una tarta super original. Las semillas de amapola son un puntazo y el bizcocho de requesón debe estar tremendo. Enhorabuena. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Con las semillas te ha quedado espectacular, el corte es muy original y seguro que el sabor también. Un beso!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  10. Con semillas de amapola!!! Todo un clásico que te ha quedado estupendo!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  11. Muy buena y con un corte divino,las semillas de amapola muy originales,me gusta.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta!!! y es que queda preciosa al corte. muy original tu propuesta con las semillas de amapola, besos

    ResponderEliminar
  13. Ay qué ricoooo... esta semana nos tienen inundados de streuselssssss.. el reto que llegan todas a la vez y una no sabe para cual mirar. Esta, la veo genial.

    ResponderEliminar
  14. Lo que me he reído con tu hijo, muy feliz, muy feliz no se le ve, jajaja. Pero la tarta me ha parecido una delicia. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  15. Qué niño más bueno Patri, se ha portado como un campeón.
    Me ha encantado tu propuesta, el corte queda precioso con las semillas
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. SEMILLAS DE AMAPOLA?? ME HAS DEJADO ALUCINADA. SUPER ORIGINAL. ME ENCANTA. UN BESO

    ResponderEliminar
  17. Su interior lo dice todo, nunca he utilizado semillas de amapola en la cocina. Pero viéndolo, la verdad es que queda muy vistoso y original. Y dale muchas gracias a Marc por posar en la foto, ains que lindo que es. Un pastel sin duda diferente. Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la idea de las semillas, quedan genial de bonitas y seguro que le aporta un saborcillo interesante! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar

muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos