En el Desafio estamos de cumpleaños!!!
2 Añitos cumple el grupo y que mejor que celebrarlo con una tarta,que hemos elegido y votado democraticamente entre todas.
si quereis ver las demas recetas pinchad aqui
Yo personalmente no conocia esta tarta como tal,y me ha sorprendido la variedad de rellenos que puede tener,,eso ya segun el gusto de cada cual.
Esta la elegi de un libro de recetas que tengo hace la tira de años,un libro de las mejores recetas de reposteria europea,y de la que muchas veces he echado mano,y esta me parecio muy original y me pareció que era una buena ocasión para probar.
Este mes el blog desafiador es La cocina de Camilni,,,,mirad que manos tienen las hermanas....
Uno de los requisitos,era que alguien de la familia o una misma tenia que salir en la foto soplando las dos velas.......y yo elegi a mi hijo Marc,que es un cielo de niño y nunca me dice que no a nada,aunque no le haga ninguna ilusión salir en las fotos,(de ahi su cara de entusiasmo),,jajajja,,,pero lo pasamos bien y creo que hemos cumplido.
vamos con la receta
LA RECETA consta de 3 partes,un bizcocho debajo,un relleno en el centro y una cobertura que normalmente es una mezcla de harina mantequilla azucar y almendra.
que necesitamos...
para el bizcocho
150 gr de requesón
5 cucharadas de leche
6 cucharadas de aceite
75 gr de azucar
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 gr de harina
medio sobre de levadura
para el relleno
250 gr de semillas de amapola ecologica
350 cl de leche
la corteza rallada de 1 limón
1 yema de huevo
25 gr de mantequilla
50 gr de maicena
para los grumos.
200 gr de mantequilla ablandada
250 gr de harina
50 gr de almendra molida
200 gr de azúcar
1/2 cucharadita de canela
como se hace....
Cocer las semillas de amapola con la mitad de la leche,el azucar y la mantequilla,asi como la corteza de limón.
10 minutos a fuego suave
,separar la yema de la clara,y mezclar la yema con la maicena y el resto de la leche,añadir a la mezcla cocida de semillas y el resto de la leche,,y cocer hasta que espese,,
retirar y dejar enfriar..
Para el bizcocho,
precalentar el horno a 200º
Mezclar el requesón y la leche con el aceite,el azucarla sal y la esencia de vainilla,
añadir la harina y la levadura,,
extender en un molde.
Verter el relleno de amapolas encima de la masa y encima de este poner los grumos mezclando muy bien todos los ingredientes de los grumos.(tiene que quedar como arena mojada)..
hornear el pastel 45 minutos.a 180-200º
un pastís molt original, Patri, amb el farcit de llavors!
ResponderEliminarLe has puesto un relleno muy original, seguro que no hay mas como el tuyo!!! Me ha encantado. La verdad es que me gustan todos... han quedao muy ricos. Bs.
ResponderEliminarJUlia.
Que buena, el relleno lo veo super original, dile a tu niño que tiene que salir mas en tus fotos,(es muy guapo), jajajaja.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Jaaaajaaaajaaaa la cara de tu hijo......me meoooo neni. Dice con su entusiasmo jaaaaajaaaa q arte tiene tu...el y la tarta. Muak
ResponderEliminarPatri, qué relleno tan tan tan original, me encanta, no sólo por el sabor tan delicioso que debe tener, también porque estéticamente es genial!
ResponderEliminarUn beso grande
Pues sí que te ha quedado bien y con las semillas nunca lo he probado a hacer ehh tu hijo muy guapo pero creo que le gustan las fotos tanto como a mi marido (qué raro me suena llamarlo así ahora jajaja)
ResponderEliminarbesazos
Eixe xiquet es mereix la tarta sansera..
ResponderEliminardonam les instruccions a vore si puc fer algo en el meu fill..jaja
la tarta una pasada, rara...pero una pasada.
una besaeta Patri
Pues me parece una tarta super original. Las semillas de amapola son un puntazo y el bizcocho de requesón debe estar tremendo. Enhorabuena. Besos¡¡¡
ResponderEliminarCon las semillas te ha quedado espectacular, el corte es muy original y seguro que el sabor también. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Con semillas de amapola!!! Todo un clásico que te ha quedado estupendo!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muy buena y con un corte divino,las semillas de amapola muy originales,me gusta.
ResponderEliminarBesos
Me encanta!!! y es que queda preciosa al corte. muy original tu propuesta con las semillas de amapola, besos
ResponderEliminarAy qué ricoooo... esta semana nos tienen inundados de streuselssssss.. el reto que llegan todas a la vez y una no sabe para cual mirar. Esta, la veo genial.
ResponderEliminarLo que me he reído con tu hijo, muy feliz, muy feliz no se le ve, jajaja. Pero la tarta me ha parecido una delicia. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQué niño más bueno Patri, se ha portado como un campeón.
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta, el corte queda precioso con las semillas
Besitos
SEMILLAS DE AMAPOLA?? ME HAS DEJADO ALUCINADA. SUPER ORIGINAL. ME ENCANTA. UN BESO
ResponderEliminarSu interior lo dice todo, nunca he utilizado semillas de amapola en la cocina. Pero viéndolo, la verdad es que queda muy vistoso y original. Y dale muchas gracias a Marc por posar en la foto, ains que lindo que es. Un pastel sin duda diferente. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta la idea de las semillas, quedan genial de bonitas y seguro que le aporta un saborcillo interesante! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS