traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

lunes, 24 de agosto de 2015

Huevos al cesto






Hola querid@s!!!...
demasiado tiempo sin publicar,lo sé....
pero necesitaba un descanso largo.

Necesitaba cocinar por cocinar sin preocuparme de andar siempre inventando recetas nuevas,fotografiando todo,lo que un dia fué una pasión,se volvio una obligacion y un agobio,vamos que se me acabo el amor de tanto usarlo.

 Como en esto del blog nunca he pretendido ser la mejor ni la peor sino todo lo contrario es decir que me dá igual si mi blog esta mas arriba o mas abajo, a mi lo que realmente me importa es compartir recetas ,no os preocupeis por mi,vendre,,,pero muy de vez en cuando.
Espero que  alguien lo vea y no haya huido todo el mundo,,jejeje.

La receta que os traigo hoy es de una buena amiga,Conchi,EL PUCHERO DE LA BRUJA
es un plato muy especial,por qué es una receta de su madre,y que yo hice con mucho cariño
la vi y me enamoré,,asi de simple,y pensé,,receta sencilla pero esto tiene que estar de muerte lenta,,y aqui está,,,buenisima, a mi marido y a mi nos encantó   y esta  receta ya se queda a vivir en mi casa "pa" siempre. 

Que se necesita.....

  6 huevos duros
1 cebolla pequeña
tomate natural (yo utilizé un bote de tomate mediano en conserva hecho por mi)
2 latas de atún en aceite
azucar y sal y aceite de oliva
mayonesa


Como se hace....

Cuece los huevos,deja enfriar y pelalos..cortalos por arriba ,vacialos y corta un poco la base para que se sostengan,como un cesto de ahi su nombre

Para el sofrito,ralla la cebolla sofrie un poco para que tome color y añade el tomate,una cucharadita de azucar y un poco de sal,,,y a fuego lento,hasta que el sofrito esté en su punto.
añade las yemas de los huevos duros desmigandola y el atún bien escurrido..
y con esta mezcla rellenas los huevos,y le añades una cucharada de mayonesa a cada uno por encima,(puedes poner mas,a mi me gustó asi)..y por ultimo aprovechas las claras de huevo que le cortaste a modo de tapa..y las rallas por encima para decorar..
lo guardas en frigo un rato antes de servir.





11 comentarios:

  1. Pues yo la primera en comentar, como siempre has quedado de 10. Están buenos verdad??' yo es que no me canso de comerlos, me vuelven loca, bueno más loca.
    Yo he publicado algo este verano, creo que voy por una receta o dos al mes, según tenía ganas, como tu dices nos lo hemos tomado como un trabajo y eso llega un momento en que te satura, y más teniendo problemas y etapas en la vida que nuestra cabeza la tenemos ocupada con otros menesteres.
    Me alegro que los hayas publicado pero que sepas que tu blog para mi es una referencia para buscar recetas que no he hecho, primero porque te quiero, segundo porque el blog es una pasada y tercero porque lo haces ameno y cercano.
    Un besito muy, muy grande y cariñoso.

    ResponderEliminar
  2. Joe......me emociinas M tere!!.. yo tambien te quieroooi!!!..muaaaa

    ResponderEliminar
  3. Joe......me emociinas M tere!!.. yo tambien te quieroooi!!!..muaaaa

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Hola¡¡¡ Patricia, que bien que te hayas apuntado a este homenaje ( no preparado) a esta receta tan original de huevos rellenos de atún en escabeche, todas nos alegamos pero seguro que Conchi aún mas , besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Madreeeee vaya pintaza de huevos, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  7. Tan simple y parece receta gourmet. Desde Buenos Aires un cordial saludo.

    ResponderEliminar
  8. que ricos se ven!! y seguroq ue lo están!! Bs.

    ResponderEliminar
  9. Hola cariño, perdóname por tardar tanto en comentarte, ando un poco liada, lo primero darte las gracias por preparar esta receta que tan importante es para mi,te han quedado divinos, haciéndolos tu no podía ser de otra manera, he visto que los has preparado con bonito en aceite, la poxima vez prueba hacerlos con bonito en escabeche ya veras que delicia.
    Con tu permiso pongo el enlace de tu receta en mi blog junto con las demás,
    Un beso muy, muy fuerte

    ResponderEliminar
  10. Hola Patri!! Me he quedado helada al leerte. A ver, lo entiendo porque yo tambien he tenido momento de pasar de fotografiar y demás o meses que apenas he aparecido por estar ocupada con "la vida real" pero no sé, me da pena qué quieres que te diga! Nada, descansa y coge el ritmo que necesites que en cuanto aparezcas aunque sea de vez en cu ando nos darás una alegría a más de uno.

    besazos guapa

    ResponderEliminar
  11. Una receta muy sencillita y la mar de buena , me quedo con ella .... besis guapa

    ResponderEliminar

muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos