asi aprovechamos que la berengena esta en su mejor momento.para hacer estos platos..
ingredientes
1 berengena grande
250 g de carne picada
1 cebolla rallada
2 cucharadas de tomate
1 pizca de clavo molido
1 pizca de canela
1 diente de ajo
medio litro de bechamel
queso para gratinar
aceite de oliva y sal
- en una sarten con aceite sofreimos la cebolla rallada el tomate ..el ajo
- añadimos la carne y le damos una vueltas con la sal...el clavo y la canela....apartamos
- en una fuente apara horno vamos montando ...rodajas de berengena...en medio la carne .. y hacemos una torre...al final ponemos la bechamel por encima y lo ponemos en el horno a 220 grados hasta que las veais doraditas...y cuando esten las sacais le poneis queso por encima y solo gratinar..lo justo para que se deshaga el queso..
25 g de mantequilla
medio litro de leche
1 cucharada sopera de harina
nuez moscada en polvo
sal
en un cazo derretir la mantequilla y añadir uno de los vasos de leche y deshacer la harina en la leche restante ..añadir al resto de la leche y remover sin parar a fuego suave con cuchara de madera...añadir la nuez moscada y sal
MMM me encanta la Mousaka y patri te ha quedado de lujo! que maravilla de plato y de foto y todo! un besote wapisima
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMe he dado una vuelta por tu blog y me ha gustado mucho...muy limpio y claro.
La musaka esta impresionente.
Un saludo
muy buena!!, yo la hago ligeramente distinta, le pongo patata, como me enseño una griega y sale estupendo!!
ResponderEliminarBesos!
gracias almah...un beso guapisima
ResponderEliminarpardini...bienvenid@..gracias por tus comentarios..un beso
juana...lo de la mousaka con patata suena muy interesante..seguramente se trata de una receta autentica griega..gracias voy a tratar de buscar la receta...besitos
Me encantó esta preparación, está muy rica y bien nutritiva!
ResponderEliminarCariños
gracias cris!..bienvenida
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