a mi hijo pequeño le encantan las albondigas por eso siempre que puedo la paella la hago asi...
He dudado mucho a la hora de poner esta receta ..por que hacerlo es muy facil..pero explicarlo no tanto..y lo he ido dejando...pero..algo tan tipico de mi tierra y que comemos con tanta frecuencia ..no puedo dejar de ponerlo..;..eso y ademas...que siempre se me olvida hacerle una foto a la paella.....cuando me quiero dar cuenta ...ya la he emplatado,...y me digo...a la proxima....
la paella donde la vamos hacer..o sea el recipiente donde se cocina este arroz..es fundamental.....por que al ser de hierro le da un sabor que no se consigue en ningun otro recipiente
ingredientes para 4 personas
- 1 cuarto de pollo
- 2 costillas de cerdo troceadas
- 1 tira de pimiento rojo
- verdura de paella(garrofon y judia ancha)...puedes ser congelada
- tomate rallado
- 1 diente de ajo
- 1 medida de arroz..(dos puñados por persona)
- albondigas de carne muy pequeñas
- aceite de oliva
- sal
- agua
- azafran..o colorante
y tener el arroz medido..(por ejmplo en un tazon)...por que segun cuantos tazones de arroz se tenga...hay que poner el doble de caldo...
despues de sofreir la carne y las verdura ..poneis agua....os fijais bien por donde llega el agua...y añadis un vaso mas...por que hay que dejar hervir afuego lento...toda la mezcla,,...y ahi es donde añadis las albondigas.
cuando haya hervido..lo rectificais de sal...poneis el colorante..y. añadis el arroz...que hierva afuego vivo..hasta que se termine el caldo...luego lo teneis afuego lento y tapado...unos 10 minutos... apagais el fuego y dejais reposar otros 10 minutos mas...el reposo en la paella es fundamental para que este en su punto el arroz
para las albondigas:
200g de carne picada
1 trozo de pan remojado en leche
1 huevo
sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de clavo molido
sal
con esta pasta formar pequeñas bolitas de carne.
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Mare meuaaaa que boooo paella amb pilotetes uhmmmmmmmmmmm, un beset.
ResponderEliminarEstupendo plato de paella, se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarSaludos
ay deu meuuuuuu aixó tinc que fer-hooooo!!!!!!
ResponderEliminarla semana que viene es que me voy a por las costillas y el garrofó que es lo que me falta.
A mi me pasa lo mismo!, hago arroz todos los domingos y entre que dudo en colgar las recetas y que nunca hago foto porque son momentos de caos, nunca acabo de colgar un arroz.
ResponderEliminarEl tuyo es una maravilla!
carolina...de esto habras comido tu verdad?'
ResponderEliminarbesitos
jose manuel...muy buena esta paella si señor...
ResponderEliminarun abrazo
ana...tu tambien la habras probado no??..y si no...ya estas tardando..
ResponderEliminarun beso
juana....es que el arroz..es tan delicao..
ResponderEliminarhay que comerlo en su punto...y estamos mas pendientes del arroz que de las fotos....por que mira que comemos arroz
un beso
Patri, esa paella valenciana nosotros la comemos el día de Navidad, es una tradición familiar. Como las pelotas las hace mi suegra ( ni mi cuñana ni yo sabemos hacerlas como ella) y la paella, la prepara mi cuñado y Toni. Sale buenissima. Es veritat en pilotes, es molt bona!
ResponderEliminar¡¡Riquisimo!!Menudo arroz, no conocía este tipo de arroz con albóndigas de carne.
ResponderEliminarLos garrafones desde que los probé en Valencia hace más de treinta años me encantan. Hace tiempo que no los pongo en los arroces, lo retomaré.
Besos
dami...antes es que la paella o el puchero era comida de dia festivo...ahora afortunadamente los comemos a diario...
ResponderEliminarveo que parles valencia estupendament!
besets
carmerosa..hola guapa!!...la paella de por si ya esta buena..y con "pilotetes"..buenisima!...
ResponderEliminarantes ..es que para hacer paella mataban el pollo o el conejo..y con la sangre hacian las pelotitas...
ahora hacemos lo que podemos...ja.ja
yo las prefiero asi...
un beso
kines pilotetes més bones, som com les de l'escudella, així amb arròs no ho havia vist mai
ResponderEliminarpetons
hola lidia...
ResponderEliminarsi les pilotetes son com les de l escudella ..asi diem puchero...
les mateixes mes xicotetes en la paella esta de mort..provales
petonets