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domingo, 4 de diciembre de 2011

ATÚN CON ADEREZO DE ACEITUNAS VERDES Y ANCHOAS

Conservas Gonsal
 
Muy amablemente conservas gonsal me ha enviado una muestra de sus anchoas para que las pruebe y dé mi opinion..
y os tengo que decir que son unas anchoas de muy buena calidad.con mucho sabor....no hay mas que verlas.. 
muchisimas gracias!!..las he disfrutado un monton...son de las mejores anchoas que he probado
  para mis gusto..las prefiero asi tal cual ..con un poquito de pan..o una rodaja de tomate ..
pero me he permitido hacer con unas cuantas anchoas..esta receta de atun..que lleva un aderezo muy original..
y asi de paso la añado al recetario en la etiqueta de  cruzando fronteras (internacional),pues es un plato originario de Melbourne (Australia)
que necesitamos..
 4 filetes de aún
sal marina

aderezo
1 taza de aceite de oliva suave
1 taza de aceitunas verdes picadas
4 filetes de anchoa picados
4 cucharadas de zumo de naranja recien exprimido
la rallladura de 1 naranja muy fino
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cilantro molido
1 chorrito de zumo de limon
1 guindilla roja fresca picada .ó bien unas cuantas de las pequeñas secas
sal y pimienta 
 
 como se hace....
 El dia anterior al que se tenga pensado hace el plato..preparar el aderezo en un cuenco de cristal o loza y dejar en el frigo tapado con un film
justo antes de servir ,calentar una sarten ..pintar los lomos de atún con un poco de aceite del aderezo y asar dos minutos..
poner el atun en un plato y verter encima por encima el aderezo
llevar a la mesa el resto  en una salsera..

10 comentarios:

  1. Tiene una pinta barbara el aderezo para el atun.
    Besos.

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  2. Las anchoas se ven fantásticas y esa mezcla con el atún tiene que ser una delicia.
    Un besito

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  3. Será la receta de Melbourne, pero ahi en tu casa...de muerte ese plato.
    Che que bó. Además el aderezo puedes utilizarlo en otros platos. Así que gracias por compartir guapetona.
    Besets

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  4. Mmm Patri me encanta el atun y las anchos tiene una pinta buenisima! Genial receta! Felicidades wapisimaa

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  5. Un plato delicioso y esas anchoas ...Uhmmm...que cosa más rica. Las fotos impresionantes.
    Besiños.

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  6. Mmmmm que buena pinta, ideal para un rico aperitivo!

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  7. Pues muy rico!! Y muy bien aprovechadas las anchoas!!
    Besitos!!

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  8. que ricooo patri, a mi me encanta el atún y con este aderezo tiene que ser un lujo, besitoss guapaa

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  9. Bunisima receta que has echo, una pinta estupenda y las anchoas seguro por su pinta buenisimas, ademas a mi me gustan como a ti, tal cual con un poquito de aceite sobre el pan.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  10. Patri, nosotros somos fans del atún y tu receta me ha parecido ideal para ponerla en práctica en breve. Y esas anchoas tienen una pinta de carnositas...
    Un besote

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muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos