el pastel de calabaza es tipico en E.E.UU , y se suele comer el dia de acción de gracias...que me perdonen los americanos por que este lo he echo a mi aire..
este pastel lleva la base de pasta quebrada,yo he cambiado esta por una suave base de bizcocho
que necesitamos...
para la base de bizcocho;
2 huevos
40 gr de azucar
60 gr de harina
separar las yemas de las claras,batir bien las claras a punto de nieve con el azucar,cuando esten firmes añadir las yemas y la harina.
forrar con papel de horno un bandeja o molde cuadrado de 20 x30 cm y hornear 10 minutos a 180 grados
sacar del horno y reservar
para la crema de calabaza;
250 gr de calabaza hervida y escurrida
2 huevos
1 yema de huevo
60 gr de azucar
30 gr de azucar moreno
1/2 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de nuez moscada
50 ml de leche
50 ml de nata
nata montada para adornar
mezclar la calabaza cocida con la canela ,el azucar.la nuez moscada,los huevos ,la leche y la nata
batir muy bien
verter sobre la base de bizcocho y volver a hornear a 180 grados ...30-40 minutos
servir con nata montada
ni los americanos ni ná, olé tú!! y esto te lo digo yo que he probado pasteles de calabaza a tutiplén!!!
ResponderEliminarBuenísimo! ahora solo falta que lo publiques la primera de mañana, osea hoy a las 12.
Nos vemos en el face!!!
..ja.ja.ja ANA....la verdad es que esperaba tu opinion a ver que decias de mi americanada!
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda y esponjosa con la base de bizcocho.
ResponderEliminarEs que a mí la pasta quebrada no me llama mucho...
Un beso
cris..por probar cosas diferentes..je.je..un beso
EliminarUmmmmmmmmmm, adoro los postres con calabaza, Patri... Y me gusta la base que le has hecho. Para mojarm no???
ResponderEliminarBesitos y besotes
laube..y ami..todo lo que lleve calabaza me encanta!!..je.je..besos
EliminarMe encanta todo que lleva calabaza.y la tuya es impresionante.................gracias un bico
ResponderEliminarroski..si te gusta la calabaza esto te gustara..animate a hacerla..besos
Eliminar¡Québueno Patri! Nunca lo he comido sobre bizcocho.... y me acaban de regalar una calabaza enoooorme! Seguro que pruebo tu receta. ¿ Que es eso de gastrofrikis alicantinos?
ResponderEliminardulces..si tienes uan calabaza enorme..la ocasión te la pintan calva para robra este postre!!..
Eliminarlos grastrofrikis somos un grupo en facebook muy divertido..y la mayoria alicantinos como yo..
besos
ole pedadazo de pastel de calabaza que te has marcado,una verdadera delica el poder comerlo,las fotos impresionantes,un beso !! nos vemos a las doce en punto,jejeje
ResponderEliminargracias encarna!!,,nos vemos..besitos!!
Eliminarummm una pinta estupenda y te ha quedado genial Patricia te felicito!!!
ResponderEliminargracias maricarmen!!!,,me alegro que te guste..besos
ResponderEliminarPatricia me gusta muchisimo tu receta naranja¡¡¡¡¡ , la calabaza me apasiona tanto en dulce como en salado, así que ten por seguro que haré tu pastel, besos
ResponderEliminargracias catalina!!..tu receta tambien me ha gustado mucho..un besito
EliminarRico, rico, per no parar de menjar pumking pie!! Que amb el nom ja és temptador... quines fotos més boniques!
ResponderEliminargrasies marina!..en angles pareig que estiga mes bo..ja.ja.
Eliminarpetonets
Tiene que estar riquísimo y el color precioso.
ResponderEliminarUn besito.
muchas gracias nora!,un besito
EliminarQUE PINTA NIÑA...SE TE VE POQUITO PERO CUANDO APARECES LO HACES SIEMPRE A LO GRANDE...QUE MARAVILLA!!!!!
ResponderEliminarBESOS,
nuri..es verdad que ahora publico menos,,estoy algo desganada,desmotivada..corren tiempos dificiles,pero por mis seguidores ,por todos vosotros voy aseguir.
Eliminarmuchas gracias..besos
No conocía ese grupo paisano! jajaja pero me parece una idea muy original y la tarta de calabaza cumple con los requisitos naranjas a más no poder. Buenísima te ha quedado.
ResponderEliminarbesos!
asj..eres alicantina??..pues te voy a invitar al grupo..eso esta echo..gracias guapa!..besitos
EliminarPues patri nos e que decirte por que en csa la calabaza no nos va mucho la verdad.
ResponderEliminarLa pinta del pastel genial eso si vamos que apetece comerse un trocito.
mar..si no os gusta la calabaza no te la aconsejo..pero sabe mucho..a mis hijos tampoc les gusta!!
Eliminargracias besitos
Chiqueta, che que bó!. Excelente y deliciosa, diría yo. A que si?.
ResponderEliminarBesets
reme..perla..mol bó está si señor..besets!!
EliminarMadre, qué pastel tan sensacional, adoro la calabaza y tiene que darle un sabor realmente espectacular. Se ve divino!!
ResponderEliminarHola Patri, me encanta el pumpkin pie que has echo, que color mas bonito y el tema del reto me parece muy interesante y original, seguro que este reto te lo llevas de calle...fabuloso pastel de calabaza.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com