traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

domingo, 15 de septiembre de 2013

pastel de pisto





Esta entrada es muy especial, por que es la primera  receta que hago para el grupo y el blog del reto Cocinamos con Reina y espero hacer muchas más.

El reto es cocinar platos típicos de cada región española, y el primero le ha tocado a Castilla la Mancha,y siendo mis raíces manchegas,lo hago con especial cariño.

El pisto  manchego,ha sido el  plato elegido,,..
y me acordé de una receta,que he echo muchas veces, pero que  nunca había publicado,asi que este es el momento perfecto.

Se puede comer tanto frio como templado,y además se puede preparar con antelación y dejar en el frigorífico hasta que lo vayamos a comer ,ideal para cenas frias ó pic-nis

Lo voy a redactar en modo Thermomix,( que me perdonen los que no tienen thermomix)..

que necesitamos....

4 huevos
130 gr de calabacín con piel y en trozos grandes
130 gr de berenjena con piel y en  trozos grandes
80 gr de pimiento rojo
80 gr de pimiento verde
150 gr de cebolla cortada en cuartos
50 gr de aceite de oliva
250 gr de tomates triturados frescos o en conserva
1 pizca de sal
1 diente de ajo

9 rebanadas de pan de molde



salsa bechamel

40 gr de aceite de oliva

40 gr de harina
400 gr de leche
60 gr de queso parmesano rallado
1 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada




como se hace....

pon los huevos dentro del recipiente varoma

introduce el calabacín .la berenjena. los pimientos, la cebolla y el diente de ajo en el vaso y trocealos durante 4 s./v.4

añade el aceite y programa 10 m./varoma/ giro a la izquierda /v.cuchara

añade los tomates triturados y la sal y programa 5 minutos /varoma/giro a la izquierda /velocidad cuchara

pon el varoma en su posición y programa 20 minutos//varoma/giro a la izquierda /velocidad cuchara

retira el recipiente,y refresca los huevos en agua fría,pelalos y corta en rodajas


una vez echo el pisto..lava el vaso y vamos con la bechamel..

pon en el vaso,el aceite y programa 1 minuto/100º /v.2

abre la tapa y añade la harina alrededor de las cuchillas.programa 2 minutos/100º v.1

acabado el tiempo incorporar el resto de los ingredientes,mezclar 5 segundos /v.7
y  programa 8 minutos/100º velocidad 4


montaje del pastel

cubre un molde de cake con film
cubre la base del molde con 3 rodajas de pan.
extiende la mitad del pisto sobre la capa de pan y dos huevos cortados en rodajas
sigue con el pan y repite la operación,termina con una capa de pan
guarda en el frigorífico unas horas

desmolda,,cubre con la bechamel,añade el queso por encima,, y gratina a 200º hasta que el pastel este dorado..



19 comentarios:

  1. Menuda foto con ese queso gratinado por dios!! me consta que está rica por que la he hecho! y es fácil sin thermomix, gracias por participar,te espero en el próximo!..besos

    ResponderEliminar
  2. Menuda foto con ese queso gratinado por dios!! me consta que está rica por que la he hecho! y es fácil sin thermomix, gracias por participar,te espero en el próximo!..besos

    ResponderEliminar
  3. Bueno, yo no tengo termomix, pero supongo que hecho tradicionalemtne también se puede montar este riquísimo pastel de pisto, que tiene una cara espectacular. Como vamos a ser compalñeras pues me voy a quedar por tu cocina siguiéndote, un besote guapa y guardame un trocito de pastel apra la cena de esta noche! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Hola Patri, pedazo pastel!!! Este mes no he podido participar, pero intentaré estar con vosotros el mes que viene :) Me encanta tu propuesta, se ve muy muy muy rica!!! Nunca he probado asi el pisto, pero me animaré a probarla!! Una entrada muy especial, si señor! Un besote

    ResponderEliminar
  5. Una gran idea que seguro pongo en practica.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Pues te ha quedado con una pinta fantástica! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado genial...Me encanta ese pastel y esa combinación de sabores...!!! Yo no tengo Termomix, pero tampoco me importa, lo haré de todos modos...jejeje
    Besitos guapa...!!!

    ResponderEliminar
  8. Ay Patri, quina pinta més bona. M'ha agradat molt. Me'l copie que és molt fàcil de fer amb la maquineta. b7s guapa

    ResponderEliminar
  9. Patri, ya me gustaría pillar un trozo para cenar, con su pan y su gratinado, genial! Petons,
    Pilar

    ResponderEliminar
  10. Hola Patricia! Que delicia este pastel de pisto...siempre lo preparo en verano con mahonesa, pero con bechamel y gratinado nunca...así que el próximo cae con tu versión...yo tengo Thermomix, así que copio totalmente! ;-)
    Me alegro que este reto nos brinde conocer tantas versiones. Tu foto tiene un color umh!
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Sonia!,,me alegro que te guste,eso es lo bonito compartir...
      un beso

      Eliminar
  11. Hola Patricia!
    Que buena pinta tiene tu pastel de pisto. Yo, como estoy con la operación polvorón, me guardaré la receta para prepararlo para alguna ocasión en la que me dé un homenaje....
    Para mí es perfecto que la hayas puesto versión Thermomix, se hace todo más fácil y rápido.
    He conocido tu blog y me quedo por aquí
    Besos

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué buena receta! En estos próximos días la pondré en práctica. Saludos.

    ResponderEliminar
  13. El pisto és una barreja de verdures súper gustós. Ha de ser molt bo, com a farcit del pastís!! Petons

    ResponderEliminar
  14. ahyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy hermanita que esta no te la perdono, como que con Termomix esta receta me la tienes que mandar sin termomix me oyes yo no puedo quedarme sin hacer esto por dios con al pinta que tiene que te quiero hermanita que una receta fabulosa. Un besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

    ResponderEliminar
  15. Pero que barbaridad, me ha encantado tu versión, que ricura. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  16. tan facilito?? tendré que probarlo cuanto antes!

    ResponderEliminar
  17. Pues mira qué forma tan buena de estrenarse en un reto, porque menuda delicia de plato!!

    Besos

    ResponderEliminar

muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos