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jueves, 22 de abril de 2010

MASA QUEBRADA

MASA QUEBRADA


250 G DE HARINA
125 G DE MANTEQUILLA
1 PIZCA DE SAL
1 HUEVO

TAMIZA LA HARINA SOBRE UN CUENCO PARA QUE COJA AIRE.AÑADE LASAL Y SI VAS A HACER UN POSTRE AÑADELE UNA PIZCA DE AZUCAR
CORTA LA MANTEQUILLA  EN CUBITOS QUE DEBE DE ESTAR FRIA DE LA NEVERA
INCORPORALA A LA HARINA Y AMASA CON LA PUNTA DE LOS DEDOS HSTA QUE SE QUEDE COMO UN PAN DESMIGADO
BATE EL HUEVO CON UNA CUCHARADA DE AGUA FRIA Y AÑADELO A LA HARINA ..AMASA CON UNAS VARILLAS ..
HASTA FORMAR UNA MASA SUAVE Y LISA
FORMA UNA BOLA ..ENVUELVELA EN FILM Y DEJA REPOSAR EN LA NEVERA 30 MINUTOS ANTES DE UTILIZARLA

tartaletas de pimientos y cebolla caramelizada

si os gustan los contraste de sabores ..os van a encantar
para las tartaletas (ver recetas de masas )
ingredientes para el relleno
3 pimientos rojos
2 cebollas
sal
2 cucharadas soperas de azucar
vinagre de modena
oregano

asar los pimientos en el horno..pelarlos y cortarlos en tiras
cortar la cebolla en juliana y pocharla con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal..cuando este transparente añadir el azucar y remover hasta que se forme como un almibar ..darle un toque de vinagre
con la masa quebrada forrar unos moldes de tartaletas y hornear durante 15 minutos ..con un papel de horno por encima y algo de peso para que no suba la masa ..por ejemplo unos garbanzos crudos
cuando esten doraditas..rellenar com los pimientos y la cebolla y espolvorear de oregano
hornear 10 minutos mas
el horno a 180 grados
!!QUE APROVECHE!!

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS AGUACATE Y JAMON


ESTA MAS QUE UNA ENSALADA ..ES UN PLATO COMPLETO..MUY NUTRITIVO

INGREDIENTES
MEDIO BOTE DE ALUBIAS COCIDAS
UN AGUACATE
UNA CEBOLLETA
UN TOMATE
DOS LONCHAS DE JAMON
LECHUGA
ACEITE SAL Y VINAGRE DE MODENA
CORTAMOS EL JAMON EN VIRUTAS Y LO PASAMOS POR LA SARTEN CON UNA CUCHARADA DE ACEITE HASTA QUE ESTE CRUJIENTE
Y MONTAMOS LA ENSALADA
TODO CORTADO MUY PEQUEÑO
PRIMERO LA LECHUGA ..DESPUES LAS ALUBIAS
EL TOMATE
LA CEBOLLA Y POR ULTIMO EL AGUACATE
HACEMOS UNA VINAGRETA Y REGAMOS POR ENCIMA
PARA ADORNAR..EL JAMON CRUJIENTE

bacalao con tomate

esta receta la aprendi de mi madre una gran cocinera
receta tradicional de su tierra natal ..
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

200G DE BACALAO DESALADO
UNA CEBOLLA GRANDE
MEDIA LATA DE TOMATE TRITURADO
UN DIENTE DE AJO
ACEITE
SAL
UNA PIZCA DE AZUCAR
HARINA

ENHARINAMOS LOS TROZOS DE BACALAO Y LOS FREIMOS EN ABUNDANTE ACEITE
UNA VEZ YA FRITOS LOS RESERVAMOS
COLAMOS EL MISMO ACEITE Y EN EL FREIMOS A FUEGO LENTO LA CEBOLLA RALLADAY EL DIENTE DE AJO
LA DEJAMOS HACER Y CUANDO ESTE TRANSPARENTE AÑADIMOS EL TOMATE
RECTIFICAMOS DE SAL Y PONEMOS UNA PIZCA DE AZUCAR PARA QUITAR LA ACIDEZ DEL TOMATE
CUANDO ESTE ECHO SE LE AÑADE EL BACALAO Y SE LE DA UNAS VUELTAS CON CUIDADO PARA QUE SE MEZCLEN BIEN LOS SABORES..Y SE SIRVE

pechugas de pollo camperas

receta de pechugas de pollo con verduras..sencillas y muy ricas..
receta del dia en el foro de cocina de facilisimo
ingredientes para 2 personas

3 pechugas deshuesadas y troceadas
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
medio calabacin
una cebolla
un diente de ajo
3 cucharadas soperas de tomate frito
una loncha de jamon serrano
una hoja de laurel
una pizca de oregano
un vaso de vino blanco

cortar las verduras en cubitos y pocharlas en una cazuela con aceite
añadir el jamon en tiras y el tomate
las pechugas y darle unas vueltas para que se unan bien los sabores
añadir la hoja de laurel ..el oregano y el vino..y bajar el fuego para que se hagan muy lentamente