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martes, 15 de octubre de 2013

Pinchos,( de verduras a la parrilla y de solomillo con cebolla caramelizada)







Y de nuevo vamos a por el segundo reto de Cocina con Reina,,este mes dedicado al País Vasco,,
Y como no,a probar unos ricos pintxos y unos buenos vinos...
si quereis ver todas las  recetas,,..pinchad aqui

He pensado mucho estos días, como iba a preprarlos,y de que me apetecían más,y al final opte por unos pintxos sencillos y sin muchas pretensiones, pero oye,,,que me ha gustado ,,y con el tiempo igual me animo a trabajármelos un poquito más...

que necesitamos...

para el pintxo de verduras a la parrilla..
para 4 pintxos.
4 rodajas de calabacín
4 rodajas de berenjena
2 rodajas de cebolla
4 champiñones
4 trozos de pimineto verde
4 trozos de pimiento  rojo
4 rebanadas de pan de molde
4 lonchas de queso
4 lonchas de baicon
aceite de oliva
sal
pimienta
4 cucharadas de salsa pesto



para el pintxo de solomillo.

para 4 pintxos
 4 filetes  de solomillo de cerdo
4 rebanadas de pan
1 cebolla
aceite de oliva
sal
azúcar moreno
vinagre de modena




como se hace....

 Pintxo de verduras..




no hay misterio..
se asan las verduras  a la parilla, con una pizca de sal y aceite de oliva   asi como el beicon,,se corta el pan de molde con un cortapastas en forma redonda,asi como el queso,,
para montar el pintxo,,pón primero el pan ,después  el queso ,y  al final las verduras en forma de torre como mas te gusten,, enrolla el beicon y coloca encima de todo,, rocía el pintxo  con una cucharada de salsa pesto..



 Pintxo de solomillo..




corta una rebanada de pan por persona.

para la cebolla caramelizada,,

En una sartén ,echa un poco de aceite pocha la cebolla cortada en plumas,, añade una pizca de sal,,,
cuando este blandita ,le añades una cucharada sopera de azúcar moreno y remueves hasta que tome un bonito color dorado oscuro,,al final echa un corrito de vinagre de módena..

asa el solomillo en la plancha..

Monta el pinxto, poniendo sobre cada rebanada de pan  ,un filete de solomillo y una cucharada generosa de cebolla caramelizada,
espolvorea con hojas de tomillo,(opcional)