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jueves, 19 de agosto de 2010

chipirones en su tinta












Nunca habia probado este plato......y me llabama muchisimo la atencion cada vez que la veia....

sentia curiosidad por probarla...


pero cuando deseo algo de verdad siempre acaba cayendo en mis manos de una forma u otra..!que suerte!

y cayo.......

siempre que voy al quiosco a comprar algo ojeo todas las revistas gastronomicas que hay...y si me gusta algo la compro y si no la dejo..



pues alli estaba .....esta estupenda receta......que ya he echo mia para siempre...y espero que tambien vuestra

 Que necesitamos....

12 chipirones
 1 cebolla grande
 1/2 pimiento verde
 1 diente de ajo
 2 cucharadas soperas de  pure de tomate
 4 sobres de tinta..(de venta en la seccion de congelados)
 1 dl de vino (yo lo puse tinto)
 caldo de pescado o de agua
aceite de oliva y sal

Como se hace...
  1.  limpia bien los chipirones .. lavalos bien debajo de grifo..por dentro y por fuera..separa las aletas y picalas
  2. pela la cebolla y el ajo.lava el pimiento y picalo..ralla la cebolla...y sofrielo todo en una cazuela con el aceite 7 minutos..añade el tomate ..
  3. incorpora los chipirones ..los tentaculos y las aletas y saltealos un instante
  4. dilluye la tinta en el vino e incorporala al guiso pasandolas por un colador y dejala evaporar
  5. añade el caldo o agua..1 vaso mas o menos y cuece a fuego lento 30 minutos...añade mas liquido si fuera necesario
esta muy ....muy bueno...