A lo largo de mi andadura por estos mundos de la blogsfera y mas concretamente por los gastronomicos que es por donde yo me muevo ,he encontrado infinidad de recetas buenas,pero las que mas satisfacccion me dan a la hora de cocinar y de comerlas son aquellas que nos han dejado en herencia nuestras antepasadas,y es cuando me doy cuenta que con poco se pueden hacer recetas maravillosas.
creo que deberian perdurar en el tiempo y nunca se deberian perder..
y he aqui mi aportación..
Esta receta la he copiado tal cual de un libro que ha caido en mis manos de cocina tradiconal de esta comarca..
el libro se llama.."MENJARS DE LA MUNTANYA"
QUE NECESITAMOS..
1 HUEVO DURO POR PERSONA
1 COLA DE MERLUZA O LOMO
1 HOJA DE LAUREL
1 DIENTE DE AJO
1 CHORRREÓN DE LECHE
1 HUEVO PARA BATIR
PAN RALLADO
PARA LA SALSA DE TOMATE
2 TOMATES MADUROS RALLLADOS (YO PUSE UNA LATA DE TOMATE TRITURADO DE 400 GR)
8 ALMENDRAS
2 GALLETAS MARIA
1 DIENTE DE AJO
UNA RAMITA DE PEREGIL
1 YEMA DE HUEVO DURO
6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
ABUNDANTE ACEITE PARA FREIR
SAL, AL GUSTO
PIMENTÓN DULCE
COMO SE HACE..
COCER LOS HUEVOS 15 MINUTOS
COCER LA MERLUZA 5 MINUTOS CON EL LAUREL ,EL AJO Y LA SAL
HACER LA SALSA DE TOMATE Y AÑADIR LA PICADA ECHA CON EL AJO , EL PEREGIL ,LAS ALMENDRAS Y LAS GALLETAS
CORTAR LOS HUEVOS DUROS POR LA MITAD ,QUITAR LAS YEMAS Y RESERVAR
DESMENUZAR LA MERLUZA CON LOS DEDOS PARA EVITAR CUALQUIER ESPINA..AÑADIR LAS YEMAS DE HUEVO CHAFADAS Y MEZCLAR..LIGAR LA SALSA CON UN BUEN CHORRO DELECHE ,SAL Y PIMENTÓN DULCE
CON ESTA FARSA RELLENAR LOS HUEVOS DUROS..
PASAR POR HUEVO BATIDO Y PAN RALLADO Y FREIR CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA
PARA SERVIR COLOCAR LA SALSA DE TOMATE EN EL FONDO DEL PLATO Y LOS HUEVOS ENCIMA..