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Esta receta me la dio mi amiga Toñi a la que voy a estar eternamente agradecida por que sin ella no podriamos disfrutar año tras año de estos estupendos mantecados
En cada rincon de españa en cuanto llega navidad echamos mano de esas buenas recetas que guardamos como un tesoro ....y que solo disfrutamos durante unos pocos dias al año.
Como veis he puesto mantecados 2010 por que los del 2009 tambien los tengo aqui...y espero poner los del 2011,.....FELIZ NAVIDAD A TODO EL MUNDO!!!
ingredientes:
450gr de manteca de cerdo
500gr de almendra cruda pelada y molida
500g de harina
450 gr de azucar
1 tacita pequeña de aceite de oliva
la piel de 1 limon rallada ...mas un trozo de piel entera
canela molida
2 yemas de huevo
1 clara de huevo
azucar y canela mezclados para espolvorear
elaboracion:
freir una cascara de limon en el aceite y dejar que se enfrie
en un bol grande amasar la manteca a temperatura ambiente...añadir el aceite...el azucar..la almendra. las yemas.....la harina ..la ralladura de piel de limon y la canela molida
a masar bien con las manos
precalentar el horno a165 grados
en una bandeja de horno con papel vegetal ..se van poniendo porciones de masa con la forma de una croqueta...un poco separadas por que luego se ensanchan
se pincelan con clara de huevo y se espòlvorean con canela y azucar antes de meterlos al horno
se hornean a 165 grados ...unos 35 -40 minutos..
se sacan con cuidado de no romperlos ..por que calientes son muy fragiles...y con un paleta se ponen en una bandeja para que se enfrien