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Desde que vi la pelicula de dibujos animados RATATOUILLE.. me apetecia probar esta receta ..
os parecera una tonteria ..pero es cierto...
nunca se me olvidara la transformacion de la cara del malo ..malisimo..cuando prueba el plato....
entonces me dije....!esto lo tengo que probar!! ..
Esta receta de origén frances..me ha sorprendido..por que pense que era mas o menos como una parrillada de verduras..pero que va.!....el sabor..es realmente bueno....y eso se debe a las hierbas aromaticas y a la manera que estan cocinadas las verduras..
H e pensado que ya puestos...voy a dedicar un espacio a la cocina internacional..con recetas famosas en el mundo entero..de la cocina tradicional de cada pais..y con esta receta empiezo..
ratatouille
que necesitamos?...
para 4 personas..
3 pimientos rojos
una taza de aceite de oliva
1 calabacin en rodajas
1 bulbo de hinojo troceado
2 cebollas blancas grandes
2 berengenas grandes en rodajas
600g. de tomates maduros pelados y despepitados..(yo no lo puse)..lo prefiero sin tomate..
1 cucharada de hojas de tomillo fresco
1 cucharada de hojas de romero fresco
1 cucharadita de azucar
sal
pimienta
como se hace?....
Asar los pimientos en el horno..pelar ..corta en trozos y reservar..
salpimentar las hortalizas antes de freir..
mientras tanto ,calentar en una cazuela de base gruesa a fuego medio y verter la mitad del aceite.freir el calabacin hasta que empiece a tomar color,pasarlo a una fuente refractaria grande y reservar.Rehogar el hinojo con las cebollas cortadas hasta que se ablanden y pasar a la fuente.Freir la berengena con un poco mas de aceite (absorbera mucha cantidad) hasta que empiece a tomar color y pasar tambien a la fuente de manera que quede una sola capa.
Precalenta el horno a 200 grados
En la fuente intercalar las hortalizas con el pimiento .(y el tomate si lo poneis)..e ir esparciendo el tomillo y el romero, esparcir luego el azucar y mezclar un poco.
las hortalizas deben quedar en una sola capa no como un guiso , si hiciera falta repartir en dos fuentes
Hornear unos 40 minutos..o hasta que empieza a dorarse