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martes, 11 de octubre de 2011

LEMON CAKE (TARTA DE LIMÓN)

imprime la receta


Esta es una version muy particular de la tipica tarta de limón americana LEMON CAKE..
estas tarta se sirve templada y recién gratinada ,el secreto de  la receta es la selección de los limones..si es posible , se aconseja elegir una variedad que contenga mucho zumo y un sabor suave.
seguro que muchos de vosotros la habreis comido alguna vez , o por lo menos la habreis visto en la carta de algun restaurante, con su  montaña de merengue por encima.
mi versión es la de poner el merengue a montoncitos con manga pastelera como si fueran nubes..
..



ingredientes:
 1 lamina de pasta brisa o de masa quebrada
125 gr de azucar
60 mlde zumo de limon
25 gr de maicena
2 yemas de huevo
un poco de agua

para el merengue:
5 claras de huevo
300 gr de azucar
 
preparacion:

se extiende la pasta en un molde desmontable y se hornea 10 minutos
a 200 grados
Entre tanto . se calienta en un cazo un poco de agua con el azucar y se lleva a punto de ebullicion
en otro recipiente se mezcla ., la maicena el zumo de limon y las yemas..y se añaden al cazo del azucar y agua
y batir suavemente hasta conseguir una crema homogenea
añadiendo mas agua si fuera necesario
se vierte  la crema encima d ela masa horneada..
la receta original dice que aqui se vuelve a meter al horno..pero yo creo que no hace falta..para mi esta bien asi..

y empezamos a preparar el merengue.
montar las claras con el azucar ,hasta conseguir el punto de nieve
.y disponer encima de la tarta con manga pastelera empezando desde fuera hacia dentro formando circulos 
gratinar en el horno a 220 grados durante unos 4 minutos 



y aprovecho esta entrada para darle las gracias a estefania por  el premio tan entrañable que me ha concedido..

muchas gracias `por pensar en mi..!!yo tambien te quiero!!


no dejeis de visitar su blog que es una maravilla esta chica tiene mucho talento.
Ilusiones Color Pastel  

 este premio va dedicado a tod@s l@s cociner@s que dedican su tiempo y su buen hacer en la cocina