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lunes, 23 de mayo de 2011

tarta de chocolate trufado

imprime la receta

tarta de trufa

Hoy ha sido el cumpleaños de mi sobrino Josep..y como viene siendo habitual en los ultimos tiempos de la tarta me encargo yo..
y ademas ..se la hago con mucho cariño..!!felicidades!!!
el año pasado le hice la tarta de chocolate blanco y galletas oreo y es la receta mas visitada en el blog..
y para este año ..queria que fuera algo que le gustara....y sabia que con el chocolate acertaria..
pues si..he acertado muchisimo..nos ha gustado tanto a toda la familia..que seguro la voy  a hacer muchas veces.. 
si os gusta el chocolate..no dejeis de probarla..vale la pena..





 que necesitamos?...

para la base



100 gr. de mantequilla
250gr. de  galletas digestiv ó de jengibre
75 gr . de chocolate negro


para el relleno

225 gr. de chocolate negro
250 gr. de queso mascarpone
2 huevos, las yemas separadas de las clara 
2 cucharaditas de las de postre de licor de cerezas o brandy..(opcional)
300 ml. de nata  extragrasa (crema de leche)
4 cucharadas de azucar


para adornar

100ml. de nata extragrasa
2 cucharadas de azucar


como se hace?....
moler las galletas en la picadora o bien poner en una bolsa de plastico y aplastar con el rodillo 
pasar las migas a un cuenco , poner el chocolate y la mantequilla en un cazo y derretirlo afuego lento , verter sobre las migas de galleta y mezclar bien.Forrar con esta pasta un molde desmontable de 23 cm..procurando forrar tambien un poco las paredes , dejar enfriar y prepara el rellleno


 para hacer el relleno .poner el chocolate  a derretir hasta que se funda, apartar del calor y añadir el queso ,las yemas y el licor,montar la nata y añadir a la crema


batir las claras a punto de nieve en un cuenco y añadir el azucar,batir hasta obtener un merengue espeso y brillante ,incorporar a la crema en dos veces con movimientos suaves hasta que este bien mezclado


verter la crema en la base  del molde forrada de pasta de galletas y dejar enfriar  en el frigorifico un minimo de 2 horas..
desmoldar con cuidado ..
para  adornar,montar la nata con el azucar y con la ayuda de una manga pastelera y boquilla rizada..hacer unos rosetones.. coronada  de una gota de chocolate