Espero que me disculpeis por esta ausencia,pero necesitaba este descanso y un punto de inflexión sobre el blog,pues despues de tantos años habia perdido la ilusión y las ganas de publicar que tenia al principio.
La verdad es que incluso pensé en cerrar el blog,pero sois tantas las personas que os habeis interesado por algunas fotos que publico en facebook o en instagram y que me habeis pedido la receta...como negarme?..imposible,por que si algo bueno me llevo de todos estos años en el mundo bloguer son las amistades ...asi que aqui me teneis publicando otra vez...
Durante todos estos años,me di cuenta que tengo una tendencia "bestial" a la reposteria,con lo cual me he liado la manta a la cabeza y estoy trabajando en otro blog donde solo hay cositas dulces (no queria caldo y ahora dos tazas)
Y como me da pena cerrar este,,,pues ale,,lo dulce por duplicado..
os voy a confesar que me hace una ilusión tremenda tener todo lo dulce ordenado en u mismo sitio,,,lo quereis ver?..
ron & gominolas
vamos con la receta que me lio...
Esta tarta es una receta italiana tarta de la nona(tarta de la abuela),es basicamente una base de suave masa abizcochada rellena de crema pastelera.
vamos a ello...
Que necesitamos...
Para la crema pastelera
- 3 yemas de huevo
- 1/2 l. de leche entera (sin lactosa para los intolerantes)
- 6 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de harina de maiz (maicena
- la piel de medio limon
- 500 gr de harina
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 120 gr de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura en polvo (20 gr.)
- piñones
Como se hace....
Primero empieza por hacer la crema pastelera.
Pón la leche a calentar con la piel de limón ,infusiona y deja enfriar.
Mezcla las yemas con el azúcar y la harina y ve echando la leche poco a poco hasta que esté todo mezclado,cuela esta preparación y ponla a hervir a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese,
retira y reserva.
Vamos con la masa frola
Bate los huevos con el azucar,añade eñ aceite,y la harina junto con la levadura tamizada.
amasa hasta que quede una masa elastica,
engrasa un molde de 22cm.y enharinalo.
divide en dos partes la masa frola.
En la mesa de trabajo,pón un papel vegetal y enharinalo,,y con un rodillo dale forma fina y redonda,,y vuelcalo sobre el molde ayudandote del papel que luego despegaras sin ningún problema,,corta los bordes sobrantes
Alisa bien la masa sobre el molde ,y echa en el la crema pastelera.
Repite la operación con la otra parte de masa y vuelca sobre la crema,de manera que queda como una empanada para que te hagas una idea,,,
Lo mismo los bordes sobrantes se cortan y se alisan hacia dentro,,pincha la parte de arriba con un tenedor,,agrega los piñones y hornea a 165-180º-45 minutos
Cuando este fria ,desmolda y espolvorea ´con azúcar glas