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domingo, 25 de abril de 2010

flan de galletas maria

ingredientes
15 galletas maria
1 l. de leche
1 sobre de cuajada
1 vaso de azucar
caramelo liquido

picar las galletas y el azucar
separar un vaso de leche y deshacer  el sobre de cuajada
poner en un cazo al fuego las galletas picadas y el azucar ..ir poniendo poco a poco la leche y  dejar hervir ..añadir el vaso de leche con la cuajada y dejar hervir 2 minutos mas..añadir el caramelo liquido dentro de esta mezcla..
poner en vasitos individuales

tarta de fresas

esta tarta es un poco elaborada .la verdad...pero vale la pena ..
un saludo para  LIDIA Y ESTEBAN...que se que han echo esta tarta y les a gustado mucho...
ingredientes
para la base:
250 g de galletas maria
150 g de mantequilla
50 g de azucar
para el relleno:
200cl de nata
200cl de leche
150 g de queso de untar(philadelfia)
380g de leche condensada
6 hojas de gelatina neutra
para el adorno:
medio sobre de gelatina de fresa
2 cucharadas de mermelada de fresa
5 o 6 fresas cortadas en laminas
para la base..picamos las galletas ..las mezclamos con el azucar y la mantequilla y con esta pasta forramos la base de un molde desmontable de 26 cm de diametro
y empezamos a preparar el relleno
ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fria..10 minutos para que se ablanden..calentamos un poco de leche y ahi las deshacemos bien
montamos la nata y le añadimos la leche condensada
a continuacion añadimos el queso y la leche con la gelatina
esta mezcla la ponemos encima de la base de galletas y ...a la nevera ..de un dia para otro
cuando este cuajada ya la podemos adornar
primero cortamos las fresasy las ponemos por encima
calentamos un vaso de agua y deshacemos  el medio sobre de gelatina de fresa ..añadimos 2 cucharadas de mermelada..lo dejamos templar y lo echamos encima de las fresas  con mucho cuidado..a cucharadas ..
y a la nevera hasta que se solidifique..


magdalenas con arandanos

ingredientes
120 g de harina
1 yema y 2 huevos
100g de azucar
3 cucharadas de leche
100ml de aceite de oliva
 cascara de limon
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
50 g de arandanos desecados
una copita de licor de cerezas(sustituible por cualquier licor )
poner los arandanos en remojo con el licor de cerezas 24 horas antes
calentar el aceite con la corteza de limon..para aromatizarlo y dejar que se enfrie..
batir los huevos con el azucar hasta que quede espumoso
añadir el aceite y la leche ..seguir batiendo..
por ultimo agregar la harina tamizada ..la levadura y el bicarbonato
poner en moldes de papel  llenandolos solo hasta la mitad..y entonces poner unos cuantos arandanos bien escurridos de liquido..
hornear a 150 grados..solo con calor abajo..20 minutos..y 5 minutos mas ..calor arriba y abajo.

ensalada de queso y tomatitos sherry

ingredientes
lechuga..queso de burgos..atun en aceite...y tomatitos sherry..todo aderezado con aceite y vinagre al gusto

ensalada de maiz y atun

una ensalada sencilla y clasica
ingredientes
lechuga..tomate..maiz dulce en conserva..y atun en aceite...
aceite sal y vinagre