ingredientes
15 galletas maria
1 l. de leche
1 sobre de cuajada
1 vaso de azucar
caramelo liquido
picar las galletas y el azucar
separar un vaso de leche y deshacer el sobre de cuajada
poner en un cazo al fuego las galletas picadas y el azucar ..ir poniendo poco a poco la leche y dejar hervir ..añadir el vaso de leche con la cuajada y dejar hervir 2 minutos mas..añadir el caramelo liquido dentro de esta mezcla..
poner en vasitos individuales
domingo, 25 de abril de 2010
flan de galletas maria
Etiquetas:
postres individuales
tarta de fresas
esta tarta es un poco elaborada .la verdad...pero vale la pena ..
un saludo para LIDIA Y ESTEBAN...que se que han echo esta tarta y les a gustado mucho...
ingredientes
para la base:
250 g de galletas maria
150 g de mantequilla
50 g de azucar
para el relleno:
200cl de nata
200cl de leche
150 g de queso de untar(philadelfia)
380g de leche condensada
6 hojas de gelatina neutra
para el adorno:
medio sobre de gelatina de fresa
2 cucharadas de mermelada de fresa
5 o 6 fresas cortadas en laminas
para la base..picamos las galletas ..las mezclamos con el azucar y la mantequilla y con esta pasta forramos la base de un molde desmontable de 26 cm de diametro
y empezamos a preparar el relleno
ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fria..10 minutos para que se ablanden..calentamos un poco de leche y ahi las deshacemos bien
montamos la nata y le añadimos la leche condensada
a continuacion añadimos el queso y la leche con la gelatina
esta mezcla la ponemos encima de la base de galletas y ...a la nevera ..de un dia para otro
cuando este cuajada ya la podemos adornar
primero cortamos las fresasy las ponemos por encima
calentamos un vaso de agua y deshacemos el medio sobre de gelatina de fresa ..añadimos 2 cucharadas de mermelada..lo dejamos templar y lo echamos encima de las fresas con mucho cuidado..a cucharadas ..
y a la nevera hasta que se solidifique..
un saludo para LIDIA Y ESTEBAN...que se que han echo esta tarta y les a gustado mucho...
ingredientes
para la base:
250 g de galletas maria
150 g de mantequilla
50 g de azucar
para el relleno:
200cl de nata
200cl de leche
150 g de queso de untar(philadelfia)
380g de leche condensada
6 hojas de gelatina neutra
para el adorno:
medio sobre de gelatina de fresa
2 cucharadas de mermelada de fresa
5 o 6 fresas cortadas en laminas
para la base..picamos las galletas ..las mezclamos con el azucar y la mantequilla y con esta pasta forramos la base de un molde desmontable de 26 cm de diametro
y empezamos a preparar el relleno
ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fria..10 minutos para que se ablanden..calentamos un poco de leche y ahi las deshacemos bien
montamos la nata y le añadimos la leche condensada
a continuacion añadimos el queso y la leche con la gelatina
esta mezcla la ponemos encima de la base de galletas y ...a la nevera ..de un dia para otro
cuando este cuajada ya la podemos adornar
primero cortamos las fresasy las ponemos por encima
calentamos un vaso de agua y deshacemos el medio sobre de gelatina de fresa ..añadimos 2 cucharadas de mermelada..lo dejamos templar y lo echamos encima de las fresas con mucho cuidado..a cucharadas ..
y a la nevera hasta que se solidifique..
magdalenas con arandanos
ingredientes
120 g de harina
1 yema y 2 huevos
100g de azucar
3 cucharadas de leche
100ml de aceite de oliva
cascara de limon
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
50 g de arandanos desecados
una copita de licor de cerezas(sustituible por cualquier licor )
poner los arandanos en remojo con el licor de cerezas 24 horas antes
calentar el aceite con la corteza de limon..para aromatizarlo y dejar que se enfrie..
batir los huevos con el azucar hasta que quede espumoso
añadir el aceite y la leche ..seguir batiendo..
por ultimo agregar la harina tamizada ..la levadura y el bicarbonato
poner en moldes de papel llenandolos solo hasta la mitad..y entonces poner unos cuantos arandanos bien escurridos de liquido..
hornear a 150 grados..solo con calor abajo..20 minutos..y 5 minutos mas ..calor arriba y abajo.
120 g de harina
1 yema y 2 huevos
100g de azucar
3 cucharadas de leche
100ml de aceite de oliva
cascara de limon
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
50 g de arandanos desecados
una copita de licor de cerezas(sustituible por cualquier licor )
poner los arandanos en remojo con el licor de cerezas 24 horas antes
calentar el aceite con la corteza de limon..para aromatizarlo y dejar que se enfrie..
batir los huevos con el azucar hasta que quede espumoso
añadir el aceite y la leche ..seguir batiendo..
por ultimo agregar la harina tamizada ..la levadura y el bicarbonato
poner en moldes de papel llenandolos solo hasta la mitad..y entonces poner unos cuantos arandanos bien escurridos de liquido..
hornear a 150 grados..solo con calor abajo..20 minutos..y 5 minutos mas ..calor arriba y abajo.
Etiquetas:
muffins y magdalenas
ensalada de queso y tomatitos sherry
ingredientes
lechuga..queso de burgos..atun en aceite...y tomatitos sherry..todo aderezado con aceite y vinagre al gusto
lechuga..queso de burgos..atun en aceite...y tomatitos sherry..todo aderezado con aceite y vinagre al gusto
ensalada de maiz y atun
una ensalada sencilla y clasica
ingredientes
lechuga..tomate..maiz dulce en conserva..y atun en aceite...
aceite sal y vinagre
ingredientes
lechuga..tomate..maiz dulce en conserva..y atun en aceite...
aceite sal y vinagre
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