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lunes, 20 de mayo de 2013

tarta de crema pastelera y merengue (sin lactosa)


Esta tarta es muy especial ,por dos razones,la primera es que la hice para el cumple de mi marido ,y la segunda es que aprovechando que ya la tenia echa el mismo dia 1,la puedo presentar al DESAFIO de este  mes,que para los que no lo sepan es un grupo muy majo  de gente bloguer  y locos por la cocina como yo,y que todos los dias 20 de cada mes presentamos una receta en común,este mes tocaba hacer una tarta para celebrar el 1ª cumpleaños del grupo, y si quereis ver todas las recetas participantes solo teneis que pinchar aqui




Asi que,FELICIDADES!!!!, por partida doble.








que necesitamos....

1 bizcocho genovés echo en  molde de silicona  con  forma de cesta

Para el bizcocho necesitamos.

4 huevos  grandes
120 gr de azucar
 1 cucharada de azucar vainillado
120 gr de harina de reposteria
 1 pellizco de sal

 Para la crema pastelera

100 gr de  azucar
 500 cl de leche (sin lactosa en este caso)
50 gr de maicena
4 yemas de huevo ( las claras las aprovechamos para hacer  el merengue del adorno)
1 cucharadita de esencia de limon

Para el merengue suizo

4 claras  de huevo
200 gr de azucar
1 pellizco de sal



como se hace....
Precalentar el horno a 180º

Empezaremos haciendo el bizcocho,para eso batir los huevos con el azucar hasta que blanqueen y doblen el volumen,lo podeis hacer con varillas electricas o con thermomix,poniendo la mariposa en las cuchillas y programando 3 minutos 37 º v,3/2
agregar la harina con mucho cuidado,y poner en el molde,hornear a  180º unos 10 minutos
dejar enfriar y desmoldar,

Mientras preparar la crema pastelera,poniendo a  hervir la leche con las yemas,la maicena y la esencia  de limon,cocer hasta que espese,

Para hacer el  merengue,
batir las claras  con el pellizco de sal,hasta que se empiece a formar el merengue,y añadir el azucar,seguir batiendo hasta que este consistente.

Y montar la tarta.

Rellenar el centro del bizcocho con la crema pastelera,,y aqui viene lo peliagudo de la cuestión,...
poner el merengue en la manga pastelera,y con boquilla rizada,hacer unos adornos,(eso ya lo dejo a vuestra imaginación)

Para que veais  el molde que he utilizado para  el bizcocho es el de la  derecha de vuestras pantallas,y me encanta,por que queda precioso y da mucho juego,se puede rellenar de lo que mas os guste,





Por cierto,al mes que viene el desafio es salado,,y es una sorpresaaa!!