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domingo, 1 de mayo de 2011

pastel de moka..

imprime la receta

Hoy dia 1 de mayo..mi marido a cumplido años..y mi regalo ha sido este pastel..
pienso que es un buen regalo...no todo el mundo tiene en un dia especial.....un pastel echo con tanto cariño


                               !!!!felicidades!!!!
             
       


                           
esta echo con bizcocho de capuchino y con relleno de crema de moka..y para adornar con crema de cacao.por que pense que bicolor quedaria bien bonito....

que necesitamos?....

para el bizcocho.

225 gr de mantequilla
225 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura en polvo..o polvos de hornear
1 cucharada de cacao en polvo
225 gr de azucar
4 huevos
3 cucharadas  medianas de cafe soluble disuelto en dos cucharadas grandes de agua caliente



como se hace el bizcocho??

.en un bol añadir la mantequilla, el azucar,los huevos y el café
batir bien con varillas electricas, hasta que este esponjoso  añadir la harina ,el cacao y la levadura tamizada y batir hasta que quede una pasta suave. pasarla a un molde engrasado y cocer a 180 grados 35 -40 minutos..
cuando este cocido..sacar del horno y dejar enfriar..y cortar ..con cuidado ..para que salgan 3 planchas.. 

para la crema....de moka.

1 l.de nata para montar
3 cucharaditas de cafe soluble
2 cucharadas de agua caliente
6 hojas de gelatina
2 cucharadas de leche tibia
6 -8 cucharadas soperas de azucar glas

como se hace la crema?...

hidratar las hojas de gelatina en agua fria
mientras en un bol grande  montar la nata muy fria  incorporando el azucar glas poco a poco..
deshacer la gelatina en la leche tibia..e incorporar con cuidado..
añadir el cafe soluble disuelto en el agua.. a la crema

antes de ponerle el café ..separe un tercio de la nata y añadi cacao en polvo..y esta crema la usé para la decoracion



montaje del pastel..

en un cazo poner a hervir..1 vaso de azucar ....2 de agua y 2 cucharadas de vino dulce
y con este almibar bañaremos  el bizcocho

 montar  el pastel....
primero un plancha de bizcocho..mojada con almibar..despues crema de moka..y asi hasta el final..que se cubre toda de crema...con almendras fileteadas en los laterales..y encima .


poner la crema restante en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer rosetones....yo puse  dentro dela manga pastelera cuharadas de crema de moka y de cacao intercaladas de manera que los rosetones quedaron en dos colores..aunque en las fotos no se aprecia demasiado..