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domingo, 20 de octubre de 2013

TIRAMISÚ DE LIMÓN








De nuevo  estamos aquí con el Desafio,,esta vez dulce...que eso siempre se agradece,por que yo disfruto mucho mas preparando recetas dulces,son mi debilidad..





Este mes va  de tiramisúes,reconozco que Maribel Peñas,este mes  se ha portado genial,y nos ha dado via libre,para hacer lo que queramos,,,y conociendo a mis compis vamos a tener mas de una sorpresa....

mirad aqui....

A mi me ha venido genial,por que tenia esta receta entre ceja y ceja desde que la vi,aunque no la vi exactamente asi,con esta presentación,si que ha sido mi inspiración  a la hora de realizar esta receta,,y el resultado es maravilloso,con un sabor potente a limón...





ahi va la  receta....

que necesitamos....
28 bizcochitos

para la crema. de queso
1 tarrina de 250gr de queso mascarpone
200cl de nata
 4 cucharadas soperas de azucar

para  la crema  de limón.( lemond curd)

125gr de azúcar
la piel de 1 limón
100 gr de zumo de limón (2 limones)
60g gr de mantequilla
2 huevos

para el merengue.

2 claras de huevo
4 cucharadas de azucar





como se hace...
Primero que nada vamos con la crema de limon (lemmond curd),por que a la hora de montar el postre tiene que estar templada tirando a fria..
,yo la he echo con  thermomix..
Con el vaso seco,verter el azucar y pulverizar 30 segundos v,5-10
incorpora la piel de limón y repite la operación

añade el zumo ,la mantequilla y los huevos y programa 20 minutos 90º ,v.4

para hacerlo de manera tradicional..ralla muy fina la piel de limón,,
mezcla en un cazo,la mantequilla,los huevos y el azucar,,y cuece a fuego suave..
añade el zumo de limon y la ralladura y cuecelo unos minutos hasta que espese,

deja enfriar la crema...


Mezcla el queso,con dos cucharadas de azucar..
por otra parte,monta la nata muy fria,con dos cucharadas soperas de azucar..
mezcla el queso y la nata montada,con sumo cuidado para que no se baje la mezcla..

monta las  dos claras de huevo con el azucar,con unas varillas electricas..


en una bandeja honda,(,si es de cristal mejor,queda mas bonito...)
pon una capa de bizcochitos...
una capa de crema de limón
otra capa de queso,,y asi sucesivamente,,para acabar con una capa de  crema de queso,,
pon el merengue en una manga pastelera,y distribuye el merengue por encima
espolvorear con cacao amargo.