Esta receta de Americana solo tiene el titulo,por que yo en mi casa la he comido toda la vida,echa por mi madre que tiene unas manitas de oro para la cocina,y yo la he seguido haciendo tal y como ella me explico en su dia.
Asi que si os apetece comer unos ricos calamares ,con su salsita para mojar pan, apuntad ....
que necesitamos....
4 calamares grandes cortados en trozos (en algunos sitios de España se llaman voladores)
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 gr de tomate triturado
4 cucharadas soperas de tomate frito (tipo Solís)
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de azúcar
sal
pimienta
aceite de oliva
como se hace....
Limpia los calamares,y cortalos en trozos.
En una cazuela amplia,pon aceite de oliva,(como un vaso mas o menos),y sofríe la cebolla rallada,con los ajos a fuego suave hasta que se vuelva transparente,
Añade el tomate triturado,con la sal y el azúcar,y déjalo hacer a fuego lento unos minutos.
Añade ahora el tomate frito,le das unas vueltas y enseguida los calamares cortados ,,el laurel ,una pizca de pimienta,el pimentón y el vino blanco.
En cuanto empiece a hervir.le bajas el fuego,,y chup-chup--a fuego lento,hasta que tu lo veas con una salsita a tu gusto.
Es una de las recetas con la que mas nos gustan los calamares...ésta salsa es ideal.buen fin de semana.
ResponderEliminarPatri k sencillooo y tiene una pinta que no veas, la haré segurisimo aunque cambiamdo el vino por caldito de verdura :D muchos besitos guapaaa
ResponderEliminarbona rcepta de peix en salsa! m'encanta! petons
ResponderEliminarBien, me la quedo, yo soy de las que siempre tengo estos calamares en casa, en lata claro, jejeje. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarRiquísima y tienes razón, es muy típic en muchas casas...En la mía también se ha hecho toda la vida, pero bueno la llamaremos americana... ;)
ResponderEliminarBesos
Esta la hago fijo qué facilita y qué rica!!
ResponderEliminarMadre mía Patricia, no había visto esta receta , los calamares me vuelven loca y a la americana es algo que me priva.
ResponderEliminarTengo que comprar y hacerlos porque cuando compro una lata se me hace poco, es más no dejo que coma nadie, jejeje
Un besito cariñin
Muy ricos ...los hice!!
ResponderEliminarMuy ricos ...los hice!!
ResponderEliminarY quedar los calamares porque a mí todavía me queda por digamos por encima o por los lados vino blanco
ResponderEliminarHola estoy terminando los calamares pero todavía me queda aceite de oliva por los lados tiene que quedar completamente espeso sin aceite porque la primera vez que hago calamares
ResponderEliminarHola,siento no haber visto antes el comentario
Eliminarla salsa a de quedar a tu gusto,pero digamos que estaria en su punto cuando espese,eso quiere decir que a absorbido los liquidos y la salsa queda ligada.
un beso
O.K.
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