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Que me gustan los platos de cuchara ..ya lo he dicho en otras ocasiones.. y... si llevan legumbres..es que me pierden..
.. Cuando llegan los calores ,estos platos no apetecen.....por eso ..antes de empezar con lo fresquito..ahi va esta receta
que necesitamos?...
para 4 personas:
1/2 k. de paletilla de cerdo deshuesada y en trozos pequeños
1 cebolla grande
2 zanahorias
100gr de tomate sofrito ó pure de tomate
500 gr de garbanzos cocidos
aceite de oliva
sal
pimenton
1 hoja de laurel
1 ramillete de tomillo
1 vasito de vino blanco
1 vaso de agua
picada
1 diente de ajo
peregil
4 almendras tostadas
1 rebanada de pan frito
como se hace?..
El primer paso se hace en olla expres que nos va a delantar mucho el trabajo y sino teneis ,en olla normal pero vais a necesitar mas tiempo de coccion
Poner un buen chorro de aceite en la olla y sofreir la cebolla cortada en cuadraditos ..agregar la carne y la zanahoria cortada en rodajas..el tomate y por ultimo la sal..el pimenton . el ramillete de tomillo y la hoja de laurel...
añadir el vino y dejar a fuego vivo que se evapore..
mientra hacer una picada con los ingredientes y añadir al guiso..
añadir un vaso de agua..
cerrar la olla apresion y cocer 15 minutos.
.si lo haceis en olla normal..45 minutos y añadir un poco mas de agua
cuando este echo...pasais el guiso a una cazuela que pueda ir al horno y añadir los garbanzos cocidos ..y hornear a 200 grados-10 minutos
si os gusta mas caldoso ..debeis añadir mas agua..