La receta que os traigo hoy,es muy sencilla, de la cocina tradicional que bien podria ser de cualquier lugar de España,que en cuanto llega la semana santa abundan estos maravillosos platos con el bacalao como protagonista.
Aunque algunas veces la he echo en casa,nunca la he publicado,y ahora me parece un buen momento,aprovechando que en el DESAFIO de este mes,el ingrediente estrella es el bacalao
Este mes la desafiadora es Rocio Salan.del blog chismes y cacharros
ya sabeis que tenemos un blog ,donde ponemos todas las recetas
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que necesitamos...
para 2 personas.
400 gr de bacalao desalado
2 tomates ó bien tomate triturado
2 patatas
1 cebolla
medio pimiento rojo
1 diente de ajo
50 gr .aceite de oliva
sal
1 pizca de azucar
1 huevo por persona
como se hace...
THERMOMIX
Pelar las patatas cortar en discos y colocar en la varoma,asi como el bacalao en la bandeja de la varoma
picar la cebolla.el pimiento y el ajo.5 seg/.v 7.
añadir el aceite.y programar 7 minutos,/varoma./v. 1
colocar la varoma en su sitio
añadir el tomate, y la sal y una pizca de azucar
programar 20 minutos/,varoma/,v,cuchara
cuando termine el tiempo
disponer en una cazuelita individual de barro..
en el fondo las patatas,despues el sofrito y el bacalao desmigado
cascar un huevo en el centro y gratinar en el horno,hasta que cuaje la yema a vuestro gusto.
ATENT@S AL PROXIMO. DESAFIO, LAS DESAFIADORAS SERAN .....
CARMEN .NINA Y MILA DEL BLOG
LA COCINA DE CAMILNI