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domingo, 23 de febrero de 2014

Albondigas de sepia y gambas en salsa






 .


ESTA RECETA,LA VI  EN EL BLOG

,Al calor de un horno,y tengo que decir que no tenia el gusto de conocer y que me ha encantado pasearme entre tantas recetas buenas,tantas y tan variadas que no sabia por cual decidirme,aunque si tenia claro que buscaba alguna receta salada,y cuando vi estas albondigas me enamoraron y fui a por ellas.

La autora del blog la titula Albondigas de choco y gambas,choco es como se conoce la sepia en Andalucia,(esto lo he tenido que preguntar a mis amigas  Andaluzas),pero el nombre es lo de menos,lo de más es que están de vicio,tan ricas,tan ricas,,que las pienso repetir más veces.
Y sin mas preámbulos  vamos a por la receta.

 Que se necesita....

para la masa:
100 gr de gambas
500 gr de sepia
3 dientes de ajo
perejil
sal
pimienta
100gr de pan de viena (yo puse menos)
2 huevos ( yo puse 1 )
pan rallado lo justo para poder formarlas
aceite de oliva para freir las albondigas
harina para rebozarlas ( la mia Las Panaeras)



para la salsa
  1 cebolla
1 zanahoria
un puñado de guisantes congelados
medio l. de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco
sal
aceite de oliva

Como se hace...

Para hacer la masa,primero pica muy bien la sepia,ayudandote de un robot de cocina,picadora o lo que tengas a mano,yo use la Thermomix,
Despues , lo mismo con las gambas,pero las gambas que queden mas enteritas,

Todo esto lo pasas aun bol,y añades la sepia picada,las gambas,el huevo,el pan  remojado,el ajo y el perejil picado,y salpimenta.



Mezcla todo, y añade pan rallado pero solo lo justo para formar las albondigas,si te pasas quedaran muy secas,,un buen truco es formar las abondigas con las puntas de los dedos y pasarlas enseguida por harina y se van quedando redonditas,

Calienta abundante aceite y frie las albondigas por tandas.



Y vamos con la salsa..

Trocea la cebolla y la zanahoria,,y sofrie  en una cazuela amplia hasta que estén blanditas
añade  los guisantes  el vino , y el caldo y cuando hierva  a fuego fuerte,añade las albondigas una por una, hasta que estén todas,y deja cocer a fuego lento unos 20-30 minutos.