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Que tal.?..como vais pasando las fiestas navideñas??...mucha ilusion...muchos reencuentros...y sobre todo mucha comida....demasiada comida...
Yo soy de las que piensan que se debe comer variedad pero en poca cantidad...asi lo pruebas todo sin el riesgo de una indigestion...de todo pero sin pasarse..
Este fue uno de los postres de la nochebuena ;...como eramos pocos.,.la que sobro la lleve al dia siguiente a casa de mis suegros para no caer en la tentacion de comer mas de la cuenta...
ingredientes:
para la base
100grde galletas maria molidas
50 gr de arroz inflado chocolateado
100gr de chocolate negro
50 gr de mantequilla
para el relleno
500cl de nata
1 tableta de turron de jijona(del blando)
1 vaso de leche
1 sobre de cuajada
50 gr de azucar
para adornar
almendra molida en cubitos
chocolate negro
preparacion
en un cuenco grande poner las galletas molidas..y los cereales
en un cazo fundir la mantequilla y el chocolate y añadir a la mezcla de galleta y cereales conviene no pasarse y poner poco chocolate por que si poneis mucha cantidad la base os quedara dura..(como a mi).....yo os pongo ya las cantidades para que os salga bien
y con esta pasta forrar un molde desmontable e introducirlo en la nevera para que se enfrie...y mientras preparamos el relleno......
En un cazo grande poner la nata a calentar..deshacer el turron con las manos ..e incorporar a la nata....junto con el azucar...
remover...
.deshacer el sobre de cuajada en el vaso de leche..y incorporar tambien....remover hasta que hierva un poco ..pero no dejeis de remover para que no se queme...
sacar del fuego y dejar templar ...y entonces echar la mezcla sobre la base...y la dejais en la nevera que cuaje toda la noche... y despues la desmoldais y la adornais con almendra en cubitos y algo de chocolate negro fundido..pincelais con chocolate en un papel vegetal y lo dejais en la nevera que se enfrie..y despues quedan unos adornos como los que veis en la tarta,
se puede congelar prefectamente..asi la podeis hacer unos dias antes o tenerla congelada para los imprevistos...
os sugiero qe la base la hagais lo mas fina posible....por que queda muy crujiente y si la haceis muy gruesa os costara de cortar..