Esta receta,es de las fáciles, veréis que con una buena materia prima y poco dinero conseguiréis un buen plato.
Ahora es fácil encontrar un buen bacalao fresco y a muy buen precio..
que necesitamos....
para 4 raciones.
4 trozos de bacalao fresco y sin espina
para el rebozado.
3 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de harina de garbanzos,(si no la hay,pues harina de trigo)
para la salsa.
1 cebolla rallada
1 diente de ajo
perejil
1 vasito de fumet de pescado
1 vasito de sidra
1 cucharada de harina
aceite de oliva
como se hace.....
El fumet ya lo debes tener echo,y si no,con la misma cabeza del bacalao,,unas verduras,una hoja de laurel y un chorreon de aceite en 1 litro de agua,cociendo 20 minutos,lo tienes echo.
A continuación,lava los lomos de bacalao,seca con papel absorbente,y pon una pizca de sal y enharínalos,,
frielos en abundante aceite caliente,y reserva al calor
Para hacer la salsa...
En una cazuela amplia,pon aceite de oliva,y sofríe la cebolla rallada,,
añade el ajo y el perejil picadito
agrega la harina y dale unas vueltas sin que se queme y en seguida añade el fumet... y la sidra y dejar cocer unos minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol
añade el bacalao en la cazuela y déjalo apenas 2 minutos para que se mezclen sabores..
sirvelo caliente.