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miércoles, 24 de agosto de 2011

SEMIFRIO DE MORAS

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Y seguimos con los postres con moras..
Este postre es el verdadero culpable de mi empeño en coger moras,por que lo vi hace mucho tiempo en una revista ,,y no he parado en mi empeño hasta que lo he echo realidad ante mis ojos....
y aunque este mal decirlo  me ha salido mucho mas bonito que el que yo vi..no os parece increible el color..??

pues bien este color lo he conseguido poniendo parte de la pulpa. de la fruta.con sus semillitas y todo..por que la receta original solo lleva la pulpa pasada por tamiz..y al mezclarlo con la nata quedaba de color gris..y no se veia apetecible a la vista..

como adorno le he puesto mermelada de moras..que tiene un morado mas vivo..
nos ha encantado..esta delicioso..y como ya tengo la mermelada a buen recaudo ..el proximo semifrio lo hare  con mermelada de moras ,en vez de con la fruta fresca..o ya veremos..igual me animo y voy otra vez a recoger..

os dejo la receta original..


que necesitamos....

300 gr de moras silvestres.
200 cl de nata
3 claras de huevo
8 cucharadas de azucar 

 como se hace...


 triturar las moras y pasar la pulpa por un chino..y guardar el liquido resultante..
montar las claras a punto de nieve con la mitad del azucar
 en otro bol aparte monta la nata con  el azucar restante y añadir la pulpa de moras..(la receta original dice que solo se pone lo que resulte de pasar la pulpa por el chino..yo añadi 2 cucharadas soperas de la pulpa entera , ademas de lo que resultó de pasar))..

.
mezclar todo con las claras batidas , con movimientos envolventes..
poner en un molde y congelar..





MERMELADA DE MORAS SILVESTRES

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Esta memelada nos has costado ..sangre ..sudor y lagrimas...
Hce ya algun tiempo que se me habia antojado hacer algun postre con moras silvestres..
por los alrededores de mi pueblo ya no hay zarzales.los han cortado todos....,y nos tuvimos que ir a 15 km..parar en las cunetas..(donde se podia)..pincharnos muchas veces..y sudar como pollos,para conseguir hacer esta mermelada..(dos botes hermosos me han salido)..
pero por fin..lo he conseguido..
y todo el merito se lo debo a mis dos ayudantes..mi marido y mi hijo pequeño que me ayudaron ..y sin ellos esto no hubiera sido posible..
y con esta receta me presento AL concurso que ha organizado DAMILENA ..EN SU BONITO BLOG..

la cocina virtual de daniela & toni 

 CONSERVAS DE VERANO



que necesitamos...

500 gr de moras silvestres
500 gr de azucar
zumo de limón
 como se hace....

triturar la fruta..y poner en un cazo junto con el azucar y el zumo de limon..y con cuchara de palo y paciencia ir removiendo constantemente hasta que os quede una conssistencia de mermelada..  ..
y con esta mezcla rellenar los tarros que han de ser con cierre hermetico..que previamente tendremos limpios 
y hervirlos bien cerrados al baño maria 20 minutos..
y asi esta mermelada se conserva durante muchisimo tiempo fresca como el primer dia....y os sirve tanto como para comer sobre una tostada un croisant calentito ,como para hacer postres ricos..