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domingo, 15 de diciembre de 2013

Empanada de atún







De nuevo es  un placer participar en el reto de Cocinamos con reina,este mes dedicado a GALICIA y sus empanadas.


Como vereis es un versión de la tipica empanada de  tomate y atún,hace tiempo que no la comiamos , tampoco la tenia publicada en el blog y me apetecia tenerla.
Pero mira por donde se me ocurrió prepararla justo un dia que caia el diluvio universal,y las fotos salieron horrorosas,solo se ha salvado esta que veis,las demas  estan todas borrosas incluido el paso a paso,,,en fin ....no hubiera publicado esta receta,si no fuera por que la ocasión lo merece.


ahi va la receta.

Que necesitamos...

para la masa..

50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
50 gr de vino blanco
90 gr de manteca de cerdo
1 huevo
30 gr de levadura prensada fresca
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
 1 huevo para pintar la masa

para el relleno.

50 gr de aceite de oliva
 1 pimiento verde italiano
500 gr de tomate pelado y triturado
 1 diente de ajo
3 huevos duros
1 lata de anchoas
100 gr de atún en aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de  azúcar

Como se hace...

thermomix.

Vierte en el vaso el vino,el agua , el aceite y la manteca,programa 1 minuto/37º/vel.2
añade el huevo y la levadur,mezcla 5 segundos /v,4
incorpora la harina y la sal,mezcla 15 segundos /.v6
y a continuación  vaso cerrado/v.espiga,durante 2 minutos

deja reposar la masa 30 minutos,dentro del vaso.

Para hacer el relleno,

En una cazuela pon el aceite,y sofrie el pimiento cortado en trozos pequeños,añade el tomate ,la sal y el azucar,el diente de ajo picado y deja hacer a fuego lento hasta que el tomate haya absorbido el agua,y veas que el aceite flota por encima,eso es señal que ya esta hecho.

Cuece los huevos ,pelalos y cortalos en rodajas.

Divide la masa en dos partes,

Extiende una parte sobre un plastico film,coloca otro plastico sobre la masa..y estira con un rodillo para que la masa quede lo mas fina posible, coloca esta, en una bandeja de horno forrada con papel vegetal,y distribuye sobre ella el tomate,las anchoas,y los huevos duros cortados en rodajas.

En otra bandeja,igual o parecida de tamaño ,,por la parte de atras,coloca la otra masa que habras estirado de igual forma que la primera,,
y con cuidado coloca sobre el relleno..,,aplasta los bordes con un tenedor,o bien dobla los bordes,para que queden bien sellados.
bate el huevo y pinta por encima,
hornea a 200º 40 minutos