Para un desayuno,merienda,,o simplemente para llevar...
que necesitamos...
para la masa.
350 gr de harina de fuerza
50 gr de aceite de oliva
50 gr de manteca de cerdo
25 gr de levadura fresca de panaderia
200ml de agua
1 cucharadita de sal
para la cobertura
2 cebollas cortadas en pluma
50 gr de aceite de oliva
sal
oregano molido
tomillo molido
aceitunas verdes deshuesadas
como se hace...
Tamizar la harina y la sal,en un cuenco grande,.deshacer la levadura con el agua tibia,y añadir a la harina..agregar el aceite y la manteca a temperatura ambiente y amasar hasta formar una bola.
envolver la masa con film ó plastico y dejar que leve hasta que doble el volumen.
un buen sitio para dejarlo es el interior del microondas, sin ponerlo en marcha por supuesto,por que es un sitio hermetico y libre de las corrientes de aire
cuando haya levado lo suficiente,que puede ser sobre 1 hora,,
cortar en 4 porciones iguales.ó mas depende del tamaño que querais,,y disponer sobre una bandeja que pueda ir al horno
mientras tanto habremos echo la cebolla,en una sarten con el aceite
disponer la cebolla sobre las focaccias,espolvorear con el oregno y el tomillo y decorar con las aceitunas .
hornear a 200º..hasta que esten doradas