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sábado, 8 de diciembre de 2012

bizcocho de chocolate con merengue azul

Bueno...pues...el mejor bizcocho de chocolate que he echo hasta ahora...
me refiero a bizcocho de chocolate sin mas,,,
no os parece que el bizcocho de chocolate no sabe mucho a chocolate?..
por eso yo siempre le  suelo poner coberturas de choco,,ó frutos secos..por que no me gustan los bizcochos secos..
Pues bien..este es  el mejor para mi gusto...suave....con sabor,,y nada seco.
Aunque este lo he cubierto de merengue azul,por que lo hice para el reto del grupo de facebook al que pertenezco. Gastrofrikis Alicantinos"






thermomix
que necesitamos..


100 gr de chocolate de postres
3 huevos grandes
200 gr de azucar
100 gr de aceite de girasol
1 yogur natural..ó bien..un vaso de leche
100 gr de harina
50 gr de maicena
 1 sobre  de levadura en polvo (royal)
1 pellizco de sal

para el merengue azul:

2 claras de huevo
6 cucharadas soperas de azucar
colorante azul

como se hace...
Echar en el vaso el chocolate troceado y rallarlo a  V,6-8..sacarlo y reservarlo.
Poner la mariposa en las cuchillas,echar los huevos y el azucar y programar 4 m...37º. v,3 y medio
quitar la temperatura y  seguir 3 minutos mas sin temperatura.

Echar el chocolate.y dejar que funda unos minutos con el calor,incorporar.el aceite,y el yogur y mezclar,15 segundos.v 1  y medio
Añadir la harina y la levadura..y mezclar 15 segundos..
Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espatula.

Precalentar el horno a 180º..Preparar un molde untado con mantequilla.
Echar la mezcla en el molde y hornear durante 30 -35 minutos..

para la cobertura de merengue

batir la claras a punto de nieve.con el azucar,,y cuando esté firme echar unas gotas de colorante.
cubrir el bizcocho ya frio..