y aqui lo teneis en version tarta.
Andaba buscando una receta de mouse de turrón,para hacer un tronco de navidad,,y una amiga me sugirio esta tarta,he de decir,que al principio no lo tenia muy claro,por que pensé que estaria demasiado dulce,,leche condensada,,,turrón....no seria mucho??..
Helen .me dijo,,,que estaba muy buena..y que si la hacia que no le quitara la leche condensada...
despues pensé,,que yo tambien utilizo la leche condensada en la elaboración de muchas de mis tartas semifrias y siempre tienen exito..asi que me decidi a hacerla....y exitazo total!!..
L a hice para la comida de Navidad,y a todo el mundo le encantó,asi que la pienso repetir mas veces..gracias Helen..
la podeis ver en su blog..http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2011/11/tarta-de-turron.html
he de deciros que esta chica es la reina del paso a paso.....genial!!
que necesitamos....
para la base:
sobaos pasiegos
licor de avellana
para la mouse:
385g de leche condensada
600 ml de nata para montar
6 hojas de gelatina neutra
3 huevos
1 tableta de turron de jijona(del blando)
para adornar.
canela molida..chocolate rallado
como se hace....
primero montar la base,para ello cubriremos el fondo de un molde desmontable con los sobaós,aplástandolos un poco,hasta que quede todo el fondo cubierto,y después con un pincel.humedecer los sobaòs con el licor de avellanas
para el relleno,,
poner las hojas de gelatina en remojo con agua fria,para hidratarlas
después , la leche condensada,en un cazo y la ponemos a calentar.y ahi deshacemos las hojas de gelatina..sin que llegue a hervir
y esta leche,,la ponemos en un bol amplio.por que ahi es donde vamos a mezclar todos los ingredientes.
rallar el turrón y mezclar con la leche..removiendo bien hasta que quede todo bien integrado.
separar las yemas de las claras
.
la autora de la receta ,aqui tambien mezclaba las yemas de huevo..pero yo las desheché,por que nunca pongo yemas crudas en mis postres,es una mania..
a continuacion en un bol limpio y seco,montar la nata..(acordaros que ha de estar muy fria para que monte bien)
y en otro..montar las claras..
y en el bol donde tenemos la leche..mezclar con cuidado,primero la nata montada..y despues las claras..
todo con movimientos,lentos y envolventes para que no se baje la mezcla.
poner la crema encima de la base de sobaos..y al frigorifico.de un dia para otro