Y despues del mal sueño de dias pasados..
os quiero enseñar la ultima tarta que he echo para el cumpleaños de mi hijo mayor..23 añitos.ya
que necesitamos
para el bizcocho
200 gr de harina
300 gr de azucar
90 gr de cacao en polvo sin azucar
1 cucharadita de levadura quimica tipo royal
2 huevos
200 ml de buttermilk( o 200 ml de leche con una cucharada de vinagre)
125 gr de mantequilla fundida
200ml de café recien echo ó un vaso de agua con un sobre de nescafé
para el relleno
1 litro de helado de vainilla
para la cobertura
200ml de nata
50 gr de mantequilla
250 gr de chocolate de cobertura
para adornar
400 cl de nata montada
4 cucharadas de azucar
como se hace..
precalentar el horno a180 grados..y prepara dos moldes de 22 cm desmontables,por que se necesita hacer dos planchas de bizcocho identicas
si no se tiene la butermilk antes de empezar mezclar la leche con la cucharada de vinagre y dejar reposar 5 minutos o hasta que tenga una consistencia grumosa
mezclar los ingredientes secos
batir los huevos y añadir la butermilk,la mantequilla y cuando este bien meclado añadir el café.
añadir los ingredienstes secos
la masa queda mas liquida de lo habitual,pero ya vereis que despues queda un bizcocho suave ,hasta despues de congelado
esta masa la dividireis en dos partes.y hareis dos planchas identicas de bizcocho,bien con dos moldes identicos,o bien horneando primero uno y despues otro
cuando se enfrien.
montareis la tarta
sacar el helado un ratito antes para que este moldeable
poner la primera plancha en un molde desmontable con papel sulfurizado abajo
rellenar con el helado y cubrir con la segunda plancha
y congelar inmediatamente
a la mañana siguiente
es cuando hareis la cobertura de chocolate con los ingredientes que veis arriba
poned la tarta congelada sobre una rejilla metalica con papel de aluminio debajo y echar todo el chocolate templado por encima dejandolo deslizar..
con una paleta y con cuidado poner sobre una bandeja y volver a congelar
y para el adorno de nata,..esperad a que el chocolate se endurezca..y entonces con la nata montada con el azucar y una manga pastelera le haceis la decoración..
es un poco elaborada..pero vale la pena.
fuente.La receta de la felicidad
gracias!