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martes, 10 de julio de 2012

TARTA HELADA DE CHOCOLATE Y VAINILLA

SUAVE BIZCOCHO DE CHOCOLATE RELLENO DE HELADO DE VAINILLA.....para comer muy helada

Y  despues  del mal sueño de dias pasados..
os quiero enseñar la ultima tarta que he echo para el cumpleaños de mi hijo mayor..23 añitos.ya



que necesitamos
para el bizcocho

200 gr de harina
300 gr de azucar
90 gr de cacao en polvo sin azucar
1 cucharadita de levadura quimica tipo royal
2 huevos
200 ml de buttermilk( o 200 ml de leche con una cucharada de vinagre)
125 gr de mantequilla fundida
200ml de café recien echo ó un vaso de agua con un sobre de nescafé

para el relleno

1 litro de helado de vainilla

para la cobertura

200ml de nata
50 gr de mantequilla
250 gr de chocolate de cobertura
  • para adornar
  • 400 cl de nata montada
  • 4 cucharadas de azucar
  • como se hace..
  •  
  • precalentar el horno a180 grados..y prepara dos moldes de 22 cm desmontables,por que se necesita hacer dos planchas de bizcocho identicas

    si no se tiene la butermilk antes de empezar mezclar la leche con la cucharada de vinagre y dejar reposar 5 minutos o hasta que tenga una consistencia grumosa

    mezclar los ingredientes secos
    batir los huevos y añadir la butermilk,la mantequilla y  cuando este bien meclado añadir  el café.

    añadir los ingredienstes secos

    la masa queda mas liquida de lo habitual,pero ya vereis que despues queda un bizcocho suave ,hasta despues de congelado

    esta masa la dividireis en dos partes.y hareis dos planchas identicas de bizcocho,bien con dos moldes identicos,o bien horneando primero uno y despues otro

    cuando  se enfrien.
    montareis la tarta

    sacar el helado un ratito antes para que este moldeable
    poner la primera plancha en un molde desmontable con papel sulfurizado abajo
    rellenar con el helado y cubrir con la segunda plancha
    y congelar inmediatamente
    a la mañana siguiente
    es cuando hareis la cobertura de chocolate con los ingredientes que veis arriba
    poned la tarta congelada sobre una rejilla metalica con papel de aluminio debajo y echar todo el chocolate templado por encima dejandolo deslizar..
    con una paleta y con cuidado poner sobre una bandeja y volver a congelar
    y para el adorno de nata,..esperad a que el chocolate se endurezca..y entonces con la nata montada  con el azucar y una manga pastelera le haceis la decoración..
    es un poco elaborada..pero vale la pena.

    fuente.La receta de la felicidad
    gracias!