Esta receta de Americana solo tiene el titulo,por que yo en mi casa la he comido toda la vida,echa por mi madre que tiene unas manitas de oro para la cocina,y yo la he seguido haciendo tal y como ella me explico en su dia.
Asi que si os apetece comer unos ricos calamares ,con su salsita para mojar pan, apuntad ....
que necesitamos....
4 calamares grandes cortados en trozos (en algunos sitios de España se llaman voladores)
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 gr de tomate triturado
4 cucharadas soperas de tomate frito (tipo Solís)
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de azúcar
sal
pimienta
aceite de oliva
como se hace....
Limpia los calamares,y cortalos en trozos.
En una cazuela amplia,pon aceite de oliva,(como un vaso mas o menos),y sofríe la cebolla rallada,con los ajos a fuego suave hasta que se vuelva transparente,
Añade el tomate triturado,con la sal y el azúcar,y déjalo hacer a fuego lento unos minutos.
Añade ahora el tomate frito,le das unas vueltas y enseguida los calamares cortados ,,el laurel ,una pizca de pimienta,el pimentón y el vino blanco.
En cuanto empiece a hervir.le bajas el fuego,,y chup-chup--a fuego lento,hasta que tu lo veas con una salsita a tu gusto.