imprime la receta
Tenia ganas de hacer estos bollitos ,los habia visto en algunos blogs amigos..y hubiera podido copiar la receta de cualquiera de ellos ,por que todos se ven fantasticos,pero hace apenas un mes me compre la th..y por eso fuí a lo facil para mi, seguir el paso a paso de la receta de uno de sus libros..la verdad es que son una maravilla, y ya cuando tenga mas experiencia con la "maquinita"..me decido a probra alguna otra versión
Estoy dudando en si poner la receta de manera tradicional o solo con th...por que es una masa blandita ..y veo muy dificil el amasado a mano..aunque si teneis amasadora tambien os vale..
asi que os pongo la version th....y ya os doy pistas para interpretar la receta..si la quereis hacer a mano..
teneis que calentar la leche pero sin hervir..y mezclar el azucar y la mantequilla..
agregar la levadura y los huevos batidos a la mezcla..y poco apoco si dejar de batir..la harina y al sal..
que necesitmos....
170 gr de leche
75 gr de azucar
120 gr de mantequilla
40 gr de levadura prensada fresca
4 huevos medianos
550 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
decoracion
100 gr de azucar mojado
semillas de sesamo o ajonjoli
como se hace....
poner la leche ,el azucar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos 37 grados velocidad 2
agragar la levadura y los huevos mezclando 5 segundos velocidad 4
incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos velocidad 6
por ultimo añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga
dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen 30 mints mas o menos retirar la masa del vaso sobre la encimera enharinada y darle froma cilindrica con las manos
y cortar con un cuchillo formando bolas de 65 gr mas o menos
dejar reposar sobre una bandeja con papel ,libre de las corrientes de aire unos 45 minutos .
.pintar con azucar mojado y espolvorear con semillas de sesamo..y hornear a 250 grados 7 minutos..
la coccion ha de ser rapida para que esten tiernos