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sábado, 25 de septiembre de 2010

paella valenciana con pelotitas de carne

El titulo de la receta se las trae...pero es que la traduccion  al castellano es asi....en valenciano seria.."paella amb pilotetes"...es la tipica paella a la que se le añaden unas pequeñas albondigas  de carne..algo muy comun por estas tierras alicantinas..
a mi hijo pequeño le encantan las albondigas por eso siempre que puedo la paella la hago asi...

He dudado mucho a la hora de poner  esta receta ..por que hacerlo es muy facil..pero explicarlo no tanto..y lo he ido dejando...pero..algo tan tipico de mi tierra y que comemos con tanta frecuencia ..no puedo dejar de ponerlo..;..eso y ademas...que siempre se me olvida hacerle una foto a la paella.....cuando me quiero dar cuenta ...ya la he emplatado,...y me digo...a la proxima....
la paella donde la vamos hacer..o sea el recipiente donde se cocina este arroz..es fundamental.....por que al ser de hierro le da un sabor  que no se consigue en ningun otro recipiente

 ingredientes para 4 personas
  •  1 cuarto de pollo
  • 2 costillas de cerdo troceadas
  • 1 tira de pimiento rojo
  • verdura de paella(garrofon y judia ancha)...puedes ser congelada
  • tomate rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 medida de arroz..(dos puñados por persona)
  • albondigas de carne muy pequeñas
  • aceite de oliva
  • sal 
  • agua
  • azafran..o colorante
 poner el aceite en la paella y sofreir toda la carne menos las albondigas...acontinuacion añadir el pimiento y la verdura...despues el tomate y el ajo picado...sofreir bien.
y tener el arroz medido..(por ejmplo en un tazon)...por que segun cuantos tazones de arroz se tenga...hay que poner el doble de caldo...
despues de sofreir la carne y las verdura ..poneis agua....os fijais bien por donde llega el agua...y añadis un vaso mas...por que hay que dejar hervir  afuego lento...toda la mezcla,,...y ahi es donde añadis las albondigas.
cuando haya hervido..lo rectificais de sal...poneis el colorante..y. añadis el arroz...que hierva afuego vivo..hasta que  se termine el caldo...luego lo teneis afuego lento y tapado...unos 10 minutos... apagais el fuego y dejais reposar otros 10 minutos mas...el reposo en la paella es fundamental para que este  en su punto el arroz
 para las albondigas:
 200g de carne picada
1 trozo de pan remojado en leche
1 huevo
sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de clavo molido
 sal
con esta pasta formar pequeñas bolitas de carne.

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