ahora hay de todo en cualquier horno....tenemos pastas y buena reposteria todo el año..pero fijaros que antiguamente solo comian las pastas que se hacian en las casas..y el los hornos publicos donde se reunian todas las mujeres del pueblo visperas de fiestas para elaborar estas maravillas.....yo aun me acuerdo..era muy pequeña ..pero lo he visto..y me fascinaba.. ese ambiente..ese olor...el camino de vuelta a casa..con las pastas ya horneadas..bien tapadas con paños....
el otro dia recibi el mensaje de una amiga...ANA..pidiendome la receta de los carquinyols..y como no me cuesta nada..ahi va la receta.....espero que te guste....
que necesitamos..
2 huevos
250 gr de azucar
250 gr de harina
250 gr de almendras cortas en trocitos bastante grandes.
1 pellizco de bicarbonato
( hay quien prefiere sustituir parte de la harina por almendra molida)...yo lo hice..sustitui 100 gr
como se hace..
amasar los huevos .el bicarbonato,el azucar.las almendras y la harina
dejar reposar la masa ..1 hora como minimo..
con las manos mojadas ó bien untadas en aceite para que no pegue la masa..
formar rollitos alargados y cortar trocitos en diagonal de 6 cm mas o menos..
ir colocandolos
en una bandeja de horno untada con aceite o bien forrada de papel de hornear.....
un poco separados entre si....para que no se peguen..
se pintan con yema de huevo y se hornean a 180 grados ..unos 30 minutos
el bicarbonato es lo que va a hacer que esten mas o menos secos..