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domingo, 13 de mayo de 2018

Carrilleras de ternera en salsa de pedro ximénez








    El plato que  traigo hoy es de fiesta,un festival de sabores y texturas,la carne suave y blandita,el vino le aporta un punto de sabor exquisito,asi que no esperes  cualquier fiesta de guardar,para degustar esta receta,

Con 2 carrilleras grandes hemos comido 3,para que os hagais una idea,

La cocción en olla exprés,25 minutos,si no disponeís de ella,,en olla normal,1 hora y media,,,eso ya lo dejo a tu elección.




Carrilleras de ternera en salsa de pedro ximenez


Ingredientes

  • 2 carrilleras de ternera
  • pimentón
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Tomillo
  • Clavo molido
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas soperas de tomate natural
  • Aceite de oliva
  • 1 copita de vino pedro ximenez
  • Un vaso grande de caldo de carne
  • 4 champiñones


COMO SE HACE..


Enharina las carrilleras y freir por ambos lados

Reserva

En la misma olla pocha la cebolla y la zanahoria con las especias y tomillo
Añade tomate,pimentón

Las carrilleras...el vasito de vino PEDRO XIMENEZ y el caldo de carne

25 minutos de cocción  si es en olla exprés

Si prefieres en olla normal,1 hora y media,,y posiblemente necesitaras mas caldo de carne,asi que cubre por completo y si hace falta le echas más según tu criterio

Aparte saltea en una sarten los champiñones y reserva

Cuando estén las carrilleras las colocas en una fuente

Tritura las verduras y la salsa que ha quedado en el fondo de de la olla y echalo sobre las carrilleras...y coloca encima los champiñones

Puedes acompañar de patatas