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martes, 26 de octubre de 2010

lasaña de verduras

Siempre hago lasaña con carne picada.....pero esta vez queria hacerla de forma diferente..y ademas con  mas vitaminas y con menos calorias......
asi que con unas verduras y leche desnatada.. la aligere un poco..o un mucho segun se mire..
a mi me gusto muchisimo y la pienso repetir..
os pongo todos los ingredientes que yo puse...y los lacteos si los quereis enteros solo teneis que sustituirlos por los que mas os gusten...
ingredientes:para 2 personas:
  • 4 placas de lasaña precocida
  • medio pimiento rojo
  • medio pmiento verde
  • 1 calabacin pequeño
  •  1 berengena pequeña
  • 4 esparragos verdes
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • una cebolla rallada
  • 1 sobre de especias para gazpacho(clavo,pebrella,pimenton;)
  • aceite  de oliva
  • sal
para la bechamel:
  • 2 vasos de leche
  • 2 cucharadas de harina rasas
  • nuez moscada 
  • aceite de oliva
para gratinar.

  • queso emmental
 poner en remojo las placas de lasaña  y en 8 minutos estaran listas par utilizar...las sacais del agua y las poneis sobre papel de cocina...y mientras ..en una sarten con un poco de  aceite de oliva..saltear todas las verduras cortadas en trozos pequeños y cuando esten al dente...añadir un poco de sal y medio sobre de las especias para gazpacho...y si no teneis..pues una pizca de las especias que tengais a mano y que  mas os gusten.

 Para hacerla bechamel..
 en una cazo poner un poco de aceite...sofreir la harina para que no sepa a crudo....añadir la leche...la sal y la nuez moscada y remover con cuchara de madera..hasta que quede una crema no muy espesa...

 en una bandeja para horno.. montar la lasaña..poner una cucharada de bechamel en el fondo..una placa de pasta...el relleno de verduras ..otra placa y por ultimo añadir la bechamel por encima y el queso....
al horno a 200 grados hasta que este doradito

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    setas.....(esclatasancs..rovellons...niscalos)

    El titulo de la receta ya lo dice todo...en cada rincon del pais se llama de una manera..pero viene a ser lo  mismo
    .Y yo...que nunca en mi vida he ido a recoger una seta..a pesar de que que vivo a los pies de una de las montañas mas bonitas de Alicante..la sierra Mariola..solo las veo en el mercado...
    Hoy las como ..gracias a un buen amigo ...gran aficcionado a la recogida de setas..muy comprometido con el medio ambiente y ...un experto diria yo..al que pocas veces he visto regresar con las manos vacias de la sierra... muy generoso ademas  ..por que  las recoge por pura aficcion y luego las regala...!!muchas gracias!!

     la receta...muy facil..
    • setas
    • ajos tiernos
    • jamon 
    • aceite de oliva 
    • sal
    todo echo a fuego medio ...y con mucho cariño..

    no pongo las cantidades..por que este es un plato que se hace a ojo..o sea que le poneis mas o menos de lo que querais
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