Esta receta no es invento mio, yo lo único que he echo ha sido adaptarla a mi gusto ,la idea es de Laura del blog sano y de rechupete ,una chica estupenda ,una maestra en cuanto a blogs se refiere y con un gusto exquisito ,de lo mejorcito que he visto.
Pues bien,volviendo a la receta....
En casa nos ha encantado esta rica receta de patatas, con su punto picante, ...ideal para acompañar tanto un plato de carne,o de pasta, como para tomar como aperitivo..
Con una cerveza ó un vino muy fresquito,..preparados para saborear estas ricas patatas!!,,vais a beber mucho,...ya os aviso.!
QUE NECESITAMOS...
1 kg de patatas pequeñas con piel ,(o bien de las grandes cortadas en cuartos)
medio pimiento rojo
1 pimiento italiano verde
1 cebolleta
1 diente de ajo
perejil
2 cayenas,ó bien pimentón picante
200 gr de tomate frito
1/2 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
sal
pimienta
aceite de oliva
COMO SE HACE...
Lava bien las patatas con piel, con agua fría y partelas por la mitad si son pequeñas o en cuartos si son grandes.y reserva.
Cortar las verduras ,los pimientos en tiras y la cebolla en plumas
Con un mortero majar el ajo el perejil y la cayena
En una cazuela amplia ,pon aceite de oliva y rehogar unos minutos las verduras.
añade las patatas,,el majado,la sal ,la pimienta y el tomate frito.
A continuación ,agrega el vino y deja evaporar el alcohol unos minutos a fuego fuerte..
Añade el agua,y deja cocer a fuego suave,hasta que las patatas estén tiernas
Debe quedar sin caldo,con la salsa pegadita a la patatas.
La receta original va asi, sin más.
,pero yo las puse unos 15 minutos en el horno a 240º, casi al final de la cocción por que me gusta el acabado que dá el horno,por lo que si quieres hornearlas, hazlas en una cazuela que pueda ir la horno,o después las dispones en una ..