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viernes, 21 de enero de 2011

arroz negro con sepia y gambas

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No sabeis las ganas que tenia de hacer este arroz......asi que ayer me puse manos a la obra y prepare el caldo de pescado..y este mediodia en un momentin lo tenia echo.... ..
en vez de hacerlo en paella lo he secado en el horno y se ha quedado muy bueno ......aunque he de decir....
yo.. que soy alicantina y es tierra de arroces...que este arroz se come..meloso..y un pelin ..como diria yo....crudo por dentro....
pero ami el arroz  no me gusta  ni que cruja...ni que este pasado....asi que .yo lo he echo a mi gusto.

ingredientes para 4 personas

1 sepia mediana
50 gr de gambas peladas
1 cebolla
4 cucharadas de tomate frito
1 puntita de pimenton dulce
2 bolsitas de tinta de calamar congelada
2 vasos de arroz(de los de agua)
4 vasos de caldo de pescado
sal
aceite de oliva
4 dientes de ajo
un vasito de vino blanco


preparacion

en una cazuela que se pueda poner la horno..ponemos un fondo de aceite y en el sofreimos la sepia cortada en trozos pequeños...los dientes de ajo y las gambas


 a continuacion...añadimos la cebolla rallada....el tomate...el pimenton ..le damos unas vueltas y el vino blanco....

echamos el arroz...lo sofreimos un poco....

.y acontinuacion...echamos el caldo...y las bolsitas de tinta.....rectificamos de sal...


y lo  metemos en el horno a 220 grados..hasta que se acabe el caldo y veamos el arroz...entonces lo sacamos..y con el mismo calor  de la cazuela se termina de hacer...

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ya tengo 100 seguidores!!!!

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Que bien..ya  tengo 100 seguidores registrados.....y el blog no tiene ni 1 añito..
la verdad es que nunca pense que disfrutaria tanto!!....
asi que ,,espero seguir por muchos años..y estar a la altura que os mereceis..
y sobre todo..seguir aprendiendo de todos mis amigos blogeros....que son muchisimos y muy buenos

salteado de calabaza y lacon ahumado

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Esta receta la vi en el blog de  "mercado calabajio" ..que tienen unas "cosas" que me encantan.....lo ultimo que vi fue esto y como la calabaza me gusta  preparada de cualquier forma...decidi probar ..a ver que tal....y me ha gustado mucho...,si os gusta la combinacion de sabores..os la aconsejo...lo tiene todo..dulce..picante..un puntito acido..
Yo la he tuneado un poco. y le cambiado dos cosas...ellos pusieron bacon y yo lacon a la brasa..y he sustituido el pimiento choricero por uno de mi tierra..y no le puse comino al majado ..por que no suelo tener en casa...por lo demas..lo hice tal cual...


ingredientes


 1 kilo de calabaza dulce
 1 cebolla
 2 lonchas de lacon ahumado(jamon de york)..o bacon
 1 pimiento seco o ñora
 1 diente de ajo
 1 chorrito de vinagre de jerez
sal
aceite de oliva

preparacion

cortar la calabaza en cuadraditos y ponerla a hervir de 7 a10 minutos....sacarla del agua y poner a escurrir 


cortar la cebolla y el lacon en tiras.......y en una sarten con un poco de aceite..sofreir hasta que la cebolla se  ablande








 seguidamente hacer el majado con el ajo..y añadir la carne del pimiento que previamente habremos puesto en remojo..y un chorrito de vinagre..

cuando la cebolla ya este en su punto..añadir la calabaza y el majado ...remover para que se impregnen bien los sabores.y emplatar