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jueves, 20 de junio de 2013

pàté en côutre


Este mes de Junio,las bosses del  Desafio están de vacaciones,(ya les vale..jejeje),pero han dejado el asunto en buenas manos eso si,,nos han puesto por grupos,para repartirse el trabajo,y oye que maravilla,las nuevas bosses,como si lo hubieran estado haciendo toda la vida.
Las nuevas desafiadoras temporales(solo hasta septiembre ) son.NIEVES,LETICIA,ROMINA ,PILAR Y CARMELA
yo voy con Pilar (Per sucarhi pá), y cada grupo,tiene un desafio diferente,el nuestro Pâté en Còutre(paté en costra).
Si quereis ver todos los desafios,,PINCHAD AQUI


El pàté en còutre,no es otra cosa que una pasta,lo que su propio nombre indica(pâté),envuelto en masa,que bien puede ser de hojaldre.ó masa quebrada,y el relleno, puede ser de carne ,pescado,verduras ,legumbres en fin,,posibilidades mil ,como vereis.
vamos al lio..












que necesitamos...

para la masa quebrada;

350 gr de harina de reposteria
85 gr de mantequilla
40 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de levadura en polvo




para el relleno;

2 pechugas de pollo grandes y deshuesadas

1 cebolla
1 bandeja de champiñones
2 lonchas de beicon
2 huevos
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de vino
hojas de tomillo picadas
1 pizca de clavo molido
sal
1 puñado de pistachos
aceite de oliva

.para la salsa de champiñones

4 champiñones
1 cebollita pequeña
nata liquida
sal

(he puesto las cantidades por si quereis hacer la salsa sola,pero  esta vez vamos a aprovechar los champis y la cebolla de relleno para hacer la salsa)
Se toman unas cucharadas de la cebolla y los champiñones que hemos picado antes,se doran un poco en una sarten,se añade un brik de  200 cl de nata para cocinar,se rectifica de sal,y se deja que reduzca un poco a fuego fuerte,y ya tenemos la salsa de champiñones echa

como se hace....

para hacer la masa quebrada,mezclaremos todos los ingredientes en el orden que estan escritos (yo lo hice enTthermomix,v,6,,pero si amasais a mano,hacedlo poco,,esta masa no requiere mucho amasado,despues dentro de una bolsa de plastico la guadais en la nevera un par de horas,o incluso una noche.



para preparar el relleno,cocer las pechugas de pollo,y desmigarlas bien,,reservar una tira para poner en el centro del relleno,
cortar la cebolla,y los champis,(yo lo hice enThermomix a v,9-10),,si no ,,en batidora o en picadora,,que este bien molido
en una sartén grande con un poco de aceite,sofreir bien la cebolla y los champiñones,añadir el pollo,y las especias los pistachos pelados,dejar templar y añadir los huevos batidos,con la leche y el vino,mezclar bien

estirar la masa  quebrada,y forrar.con ella un molde,que en este caso yo utilize uno de plum-cake..dejando masa sobrante a los lados,por que luego se ha de tapar por encima


una vez forrado.meter la mitad del relleno,,colocar una tira de pechuga en el centro,,y meter el resto del relleno..cerrar con la masa sobrante de los lados..


podeis hacer algun adorno con los recortes de la  masa  que os sobre
pintar con clara de huevo

y al horno.a
180-.200º,1  1/2 horas.por lo menos,,yo me pase un poco,
1/2 hora primera solo calor abajo,,despues arriba y abajo



Volvemos en septiembre,con Desafio salado,nuestra desafiadora sera Carolina