sábado, 20 de julio de 2013
crepes de verduras con bechamel de calabacin
Como sabeis , pertenezco a un grupo donde todos los días 20 de cada mes publicamos una receta,que en algunos casos os aseguro que es un autentico desafio,gracias a ello he echo platos y postres que jamas pensé que seria capaz de hacer.
Este verano hemos decidido darnos un respiro,por que ya se sabe que el verano es para disfrutar de la familia y relajarse un poquito,asi que hasta septiembre no habrá Desafio.
pero...entre las compis hemos decidido ponernos deberes para este verano,,,a saber...
elegir una receta,de entre todas las que hemos echo ,de libre elección
echadle un vistazo a todas las recetas que hemos echo este año..
Desafio en la cocina
yo he elegido,unos creps salados,con verduras salteadas y una rica bechamel de calabacín, que os aconsejo que probéis,por que es muy suave ,con mucho sabor,ademas de muy ligera y que combina muy bien con las verduras.
que necesitamos...
para los creps.
200 gr de harina de repostería
100 gr de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de sal
para las verduras
2 ramitas de brócoli
1 zanahoria
1 cebolla
medio pimiento rojo
medio pimiento amarillo
1 berenjena pequeña
1 diente de ajo
1 tomate pelado y troceado
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de hojas de tomillo
sal
pimienta
aceite de oliva
para la bechamel de calabacín
1 cebolla mediana
600 gr de calabacin pelado
200 gr de leche desnatada
6 quesitos en porciones light
50 gr de aceite de oliva
sal
nuez moscada
pimienta
como se hace...
Primero empezamos por hacer los creps,,mezclando y batiendo todos los ingredientes.
en una sarten antiadherente,pones una nuez de matetquilla,y cuando esté muy caliente vas formando los creps,(esto se puede hacer un dia antes y guardas los creps envueltos en film ,y asi no te cuesta tanto hacer la receta.
Después,las verduras
troceas todo y salteas con aceite de oliva a fuego medio ,recuerda que han de quedar al dente,no pochadas.,por ultimo el tomate.que necesita menos tiempo,le añades casi al final,las hojas de tomillo
el azúcar,la sal y la pimienta.
y vamos a por la bechamel...
con thermomix
Poner la cebolla y el calabacin en el vaso,y tritutar todo 5 segundos a velocidad 6
añadir el aceite y programar 7 minutos/varoma/v.2
Acabado el tiempo,añadir la leche,la nuez moscada .una cucharadita de sal, una pizca de pimienta,y programar 15 minutos/100º/v.5
Triturar todo,unos segundos a v,6
Añadir los quesitos,,y otra vez unas vueltas a la misma velocidad
y ya esta lista la bechamel
y ya solo queda,rellenar los creps con las verduras,enrollados los pones en una fuente de horno,un poco de bechamel de calabacín por encima,,un poco de queso , si gustas,y a gratinar en el horno unos minutos.
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