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viernes, 29 de octubre de 2010

Basbusa ..(dulce Libanes)

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Hoy quiero enseñaros algo diferente..;un bizcocho hecho con semola de trigo..muy dulce....
 sorprende el primer bocado ....por la textura....por el sabor.,.tengo que confesar que  al principio no me entusiasmo demasiado..lo hice por la noche..y lo deje encima de la mesa de la cocina....y al dia siguiente lo volvi a probar..y me encanto.

Esta maravillosa receta es de una buena amiga Halima...tiene un estupendo blog que se llama "cocina a mi estilo" .... si quereis ver la receta original la podeis encontrar a la derecha de este blog ..ahi vereis todos los blogs amigos de los que aprendo.!.muchas gracias Halima!!

Me da un poco de verguenza enseñaros mi bizcocho por que en cuanto veais el que ella hizo ...comprendereis que las manualidades no son lo mio..pero bueno hice lo que pude.....eso si.. presencia no tendra..pero esta buenisimo
lo corte en cuadrados por que para mi era lo mas facil..no me atrevo con los rombos..


os pongo la receta original...con las cantidades que Halima puso...pero ella aconseja que hagamos la mitad..yo os digo lo mismo..que dividais las cantidades..no conviene que salga muy grueso el bizcocho

ingredientes:

  • 4,5 vasos de semola de trigo
  • 2 vasos de azucar 
  • 1 cucharadita de azucar vainillado
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogur de vainilla(yo lo puse de coco)
  • 1 vaso de coco rallado
  • una pizca de sal
  • 125 gr de mantequilla derretida
  • 1 vaso de leche 
  • almendras peladas (para adornar)
almibar:
  • 1 vaso de agua
  • 2 vasos  de azucar
  • 1 cucharadita de zumo de limon( yo puse 2 gotas de esencia de limon)...solo 2..
RECORDAD..esta cantidad es par 2 bizcochos de molde de 24 cm:.

se mezclan todos los ingredientes secos..(semola..azucar ..levadura..coco)
se añade la mantequiila derretida..se trabaja bien..y despues el yogur..la leche..y se trabaja de nuevo hasta formar una bola..

se pone la mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con semola(yo lo hice en un molde de silicona y no hace falta engrasarlo)..y  se corta a rombos o a cuadros
se hornea a 180 grados...
a los 15 minutos se ponen las almendras dentro de los cuadraditos y se vuelve a poner 20 minutos mas..o hasta que lo veais dorado

mientra ya habreis echo el almibar con el agua y el azucar  dejandolo  hervir a fuego vivo ..unos 10 minutos..
..cuando el bizcocho este dorado..lo sacais, le poneis el almibar por encima y lo meteis otra vez  al horno pero apagado..y lo dejais hasta que se enfrie..