Receta tipica de Hungria
Si supierais,que esta tarta me ha costado ,sangre sudor y lagrimas,para verla materializada ante mis ojos,y verla publicada aqui,,ni yo me lo creo..,,pero estareis conmigo en que es una señora tarta,y os digo que vale la pena el esfuerzo,por que esta buenisima.
De nuevo,me uno al Desafio,..eso tan bonito que tenemos en común..,un@s amig@s y yo....
este mes las desafiadoras son las "camilni",,como yo las llamo,..je.je..Mila,Nina,Y Carmen,del blog La cocina de Camilni
Y si os apetece ver otras versiones de la tarta,echad un vistazo a las recetas de l@s demas compis en el blog del Desafio....aqui
Venga,,vamos a por la receta..
que necesitamos.....
para las planchas de bizcocho
6 huevos
180 gr de azucar
1 cucharadita de esencia de vainilla
180 gr de harina de reposteria
1 pellizco de sal
para el relleno
4 huevos
200 gr de azucar glas(azucar molido)
500 gr de mantequilla
100 cl de leche
150 gr de chocolate negro de cobertura
1 cucharada sopera de maicena
para la cobertura de caramelo (toffé)
150 gr de azucar
3 cucharadas de agua
60 gr de mantequilla
100 cl de nata
como se hace.....
aqui viene el kid de la cuestión...
Batir los huevos con el azucar,muy bien hasta que blanqueen y doblen el volumen,añadir la esencia de vainilla,y la harina,y dividir la masa en 6 porciones,para que luego salgan 6 planchas iguales
recortar un papel de horno ,y forrar la base de un molde desmontable de 22 cm.untado de mantequilla..
apenas tendremos 1 cm de grosor,,armaros de paciencia,,y venga a hornear planchas
hornearlas a 180º durante 10 minutos..
si quereis se pueden congelar o dejar en la nevera superponiendo la planchas con film entre ellas
Una vez echo esto,vamos a por el relleno,,
Batir los huevos,igual que con el bizcocho,,pero esta vez con azucar molido,,,batiendo muy bien hasta que doblen el volumen..
En una cazuela honda,poner a cocer la leche,en la que previamente habremos disuelto la maicena,y añadir la mezcla de huevos batidos,y cocer junto con la leche
añadir el chococolate,y fundirlo,en esta mezcla de leche y huevos....y dejar templar
Batir la mantequilla,muy bien,para que quede muy fina e ir añadiendo,poco a poco la crema de chocolate,,
no os asusteis si os queda un tanto liquida,,,poner esta mezcla en un cuenco amplio,taparlo con film y a la nevera,de un dia para otro.
asi que si pensais hacer esta tarta..hay que hacerla con tiempo y tener previsto esto
para hacer el caramelo..
Poner el azucar en un cazo,con las cucharadas de agua,y remover hasta que se forme un caramelo dorado,entonces añadir la mantequilla,y la nata y remover hasta que quede una crema suave y dorada,
con esto de baña.sobre una rejilla una de las planchas,,y se hacen unos cortes simulando raciones de tarta,,esto es lo que se va poner arriba en la tarta
montaje de la tarta
Montar la tarta poniendo planchas de bizcocho y crema de chocolate,,..
arriba del todo,poner la de caramelo,y con un poco de crema sobrante ,y ayudandonos de una manga pastelera con boquilla rizada,hacer unos adornos a la tarta,,y adornar los laterales con crocante de
almendra....
EL PROXIMO DESAFIO....!! SORPRESA!!!