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sábado, 20 de abril de 2013

TARTA DOBOS

Receta tipica  de Hungria

 Si supierais,que esta tarta me ha costado ,sangre sudor y lagrimas,para verla materializada ante mis ojos,y verla publicada aqui,,ni yo me lo creo..,,pero estareis conmigo en que es una señora tarta,y os digo que vale la pena el esfuerzo,por que esta buenisima.

De nuevo,me uno al Desafio,..eso tan bonito que tenemos en común..,un@s amig@s y yo....
este mes las desafiadoras son las "camilni",,como yo las llamo,..je.je..Mila,Nina,Y Carmen,del blog La cocina de Camilni




Y si os  apetece ver otras versiones de la tarta,echad un vistazo  a las recetas de l@s demas compis en el blog del Desafio....aqui




Venga,,vamos a por la receta..

que necesitamos.....
para las planchas de bizcocho
6 huevos
180 gr de azucar
1 cucharadita de esencia de vainilla
180 gr de harina de reposteria
1 pellizco de sal

para el relleno

4 huevos
200 gr  de azucar glas(azucar molido)
500 gr de mantequilla
100 cl de leche
150 gr de chocolate negro de cobertura
1 cucharada sopera de maicena

para la cobertura de caramelo (toffé)
  
150 gr de azucar
3 cucharadas de agua
60 gr de mantequilla
100 cl de nata


como se hace.....

aqui viene el kid  de la cuestión...

Batir los huevos con el azucar,muy bien hasta que blanqueen y doblen el volumen,añadir la esencia de vainilla,y la harina,y dividir la masa en 6 porciones,para que luego salgan 6 planchas iguales

recortar un papel de horno ,y forrar la base de un molde desmontable de 22 cm.untado de mantequilla..
apenas tendremos 1 cm de grosor,,armaros de paciencia,,y venga a hornear planchas


 hornearlas a 180º durante 10 minutos..
si quereis se pueden congelar  o dejar  en la nevera superponiendo la planchas con film entre ellas



Una vez echo esto,vamos a por el relleno,,

Batir los huevos,igual que con el bizcocho,,pero esta vez con azucar molido,,,batiendo muy bien hasta que doblen el volumen..
En una cazuela honda,poner a cocer la leche,en la que previamente habremos disuelto la maicena,y añadir la mezcla de huevos batidos,y cocer junto con la leche
añadir el chococolate,y fundirlo,en  esta mezcla de leche y huevos....y dejar templar

Batir la mantequilla,muy bien,para que quede muy fina  e ir añadiendo,poco a poco  la crema de chocolate,,
no os asusteis si os queda  un tanto liquida,,,poner esta mezcla en un cuenco amplio,taparlo con film y a la nevera,de un dia para otro.
asi que si pensais hacer esta tarta..hay que hacerla con tiempo y tener previsto esto

para hacer el caramelo..

Poner el azucar en un cazo,con las cucharadas de agua,y remover hasta que se forme un caramelo dorado,entonces añadir la mantequilla,y la nata y remover hasta que quede una crema suave y dorada,
con esto de baña.sobre una rejilla una de las planchas,,y  se hacen unos cortes simulando raciones de tarta,,esto es lo que se va poner arriba en la tarta

montaje de la tarta

Montar la tarta poniendo planchas de bizcocho y crema de chocolate,,..
arriba del todo,poner la de caramelo,y con un poco de crema sobrante ,y ayudandonos de una manga pastelera con boquilla rizada,hacer unos adornos a la tarta,,y adornar los laterales con crocante de
almendra....



EL PROXIMO  DESAFIO....!! SORPRESA!!!