Conservas Gonsal
Muy amablemente conservas gonsal me ha enviado una muestra de sus anchoas para que las pruebe y dé mi opinion..
y os tengo que decir que son unas anchoas de muy buena calidad.con mucho sabor....no hay mas que verlas..
muchisimas gracias!!..las he disfrutado un monton...son de las mejores anchoas que he probado
para mis gusto..las prefiero asi tal cual ..con un poquito de pan..o una rodaja de tomate ..
pero me he permitido hacer con unas cuantas anchoas..esta receta de atun..que lleva un aderezo muy original..
y asi de paso la añado al recetario en la etiqueta de cruzando fronteras (internacional),pues es un plato originario de Melbourne (Australia)
que necesitamos..
4 filetes de aún
sal marina
aderezo
1 taza de aceite de oliva suave
1 taza de aceitunas verdes picadas
4 filetes de anchoa picados
4 cucharadas de zumo de naranja recien exprimido
la rallladura de 1 naranja muy fino
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cilantro molido
1 chorrito de zumo de limon
1 guindilla roja fresca picada .ó bien unas cuantas de las pequeñas secas
sal y pimienta
como se hace....
El dia anterior al que se tenga pensado hace el plato..preparar el aderezo en un cuenco de cristal o loza y dejar en el frigo tapado con un film
justo antes de servir ,calentar una sarten ..pintar los lomos de atún con un poco de aceite del aderezo y asar dos minutos..
poner el atun en un plato y verter encima por encima el aderezo
llevar a la mesa el resto en una salsera..