en cuanto llegan los primeros calores..en mi casa bebemos litros y litros de granizado de leche merengada....
a veces hago tambien granizado de cafe y lo mezclamos..o si no asi tal cual..
se puede hacer tambien con leche desnatada ...
ingredientes:
1 litro de leche
6 cucharadas soperas de azucar
4 cucharadas de leche condensada(opcional)
1 palo de canela
cascara de limon
2 claras montadas a punto de nieve
poner a hervir la leche con el palo de canela ... la cascara de limon..el azucar y la leche condensada.. quitar la cascara de limon y el palito de canela y .....dejar templar..ponerla en una ensaladera (por ejemplo..y meterla en el congelador....ir removiendo hasta que cristalize..
montar las claras y añadirlas..y mezclar bien..y otra vez al congelador...
como yo no tengo heladera..para que quede bien se ha de remover continuamente..y asi se queda como la de la heladeria....bueno casi..
.
domingo, 6 de junio de 2010
granizado de leche merengada
Etiquetas:
postres individuales
bizcocho jugoso de piña
este bizcocho es de las primeras recetas que hacia yo.. hace....!!la tira de años..!!de lo primerito que aprendi a hacer en reposteria.....y de repente me acorde..y os la quiero enseñar....
si lo veis oscuro ..no es que se haya quemado...es caramelo..ja.ja!
ahora vereis como se hace..
ingredientes;:
1 lata de piña en su jugo
caramelo liquido
3 huevos
150g de mantequilla
1 vaso de azucar
2 vasos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
5 cucharadas de leche
en un molde ponemos en el fondo ..caramelo liquido..y encima unas rodajas de piña
y empezamos a hacer la masa del bizcocho..
batir los huevos con la mantequilla y el azucar
añadir la harina con la levadura tamizada y la leche
y poner esta mezcla sobre las rodajas de piña
hornear a 180 grados 25 minutos solo por abajo..y 10 minutos mas arriba y abajo..
sacar del horno..pinchar con un palillo todo el bizcocho y añadir un vaso del jugo de la piña sobre el bizcocho..y meter en el horno 10 minutos mas
sacar y dejar enfriar antes de desmoldarlo
si lo veis oscuro ..no es que se haya quemado...es caramelo..ja.ja!
ahora vereis como se hace..
ingredientes;:
1 lata de piña en su jugo
caramelo liquido
3 huevos
150g de mantequilla
1 vaso de azucar
2 vasos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
5 cucharadas de leche
en un molde ponemos en el fondo ..caramelo liquido..y encima unas rodajas de piña
y empezamos a hacer la masa del bizcocho..
batir los huevos con la mantequilla y el azucar
añadir la harina con la levadura tamizada y la leche
y poner esta mezcla sobre las rodajas de piña
hornear a 180 grados 25 minutos solo por abajo..y 10 minutos mas arriba y abajo..
sacar del horno..pinchar con un palillo todo el bizcocho y añadir un vaso del jugo de la piña sobre el bizcocho..y meter en el horno 10 minutos mas
sacar y dejar enfriar antes de desmoldarlo
vinagreta de queso
ahora que llega el verano hay que hacer platos fresquitos..
por ejemplo..esta vinagreta de queso..
simple y facil de hacer...
los ingredientes....
1 bolsita de queso para ensaladas
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
una cebolleta tierna
aceite de oliva
vinagre de jerez
una pizca de sal
por ejemplo..esta vinagreta de queso..
simple y facil de hacer...
los ingredientes....
1 bolsita de queso para ensaladas
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
una cebolleta tierna
aceite de oliva
vinagre de jerez
una pizca de sal
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